Сегодня озадачился видеорагистрацией и ее изучением,раньше как то особо в это не вникал. Мотаясь по делам прикупил себе камеру Logitech QuickCam Pro for Notebooks
В магазине на ценнике с характеристиками написанно было Видеозахват: до 1600 x 1200 пикселов.
На сайте производителя пишут тоже самое Видеозахват: до 1600 x 1200 пикселов (качество HD) (HD Video 960 x 720 пикселов)
А почитав тут форум да и сам допетрил по разрешению что она 640х480.
Так слегка сегодня покатался с ней под Centrafuse качество неудовлетворительное.
Щас пойду поставлю CamGrabber 3.4 и попробую ее в ночное время, кодек буду использовать DivX 7 щас качаю его с оф. сайта.
Как приеду выложу пример видео.
Пипец качество получается
Установил кодек DivX 7 CamGraber все равно видит в системе только 6,8.Ладно думаю хрен с ним буду этим кодировать.Отключилв настройках камеры автопоиск лица, разрешение выставил 640*480.Вот запускаю я значит этот камграбер все ок, качество конечно не очень на экране могу видео выложить если надо.Так при езде ночью по освещенным улицам со скоростью 60-90 км. в час все сливается,камера дает блики и засветы.А когда нажимаеш сохранить на камграбере если кодек стоит DivX то все пипец грабер наполовину помирает.На экране так же отображается видео с камеры,но нельзя уже вызвать меню программы только гасить его через диспетчер задач.А сохраненный файл воспроизводиться только 1-2 сек и все.
Понятно что надо копать в кодеках но где именно кто может сказать?
Последний раз редактировалось Max; 10.10.2009 в 01:00.
В настройках кодека DivX указываю 1pass кодирование в один проход,битрейт 768 ставлю выставляю на более быстрое кодирование но все равно эффект один и тот же.
Используй программу Video4CarPC
Прогу протестировал, субьективно конечно , но мне кажется лучше чем Камграбер
Последний раз редактировалось Chip; 10.10.2009 в 21:58.
Вот пример видео отснятого камерой Logitech QuickCam Pro for Notebooks и родным софтом идущем с камерой.
Пример.
а вот у меня возникли проблемы... пишет что устройство не опознано, попробую поменять на более мощный провод... Вопрос еще такой, камера показывает только при сбросе настроек на дефолт, при повторном запуске настройки снова сбрасываются и виден только серый фон... причем это и в приложенной проге и в camgrabber. никто не сталкивался с этим?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)