Сегодня провел полевые испытания.
Результат двоякий.
1 тест: взял ноут, походил с ним в режиме "пешехода" около окрестных домов. Поначалу положение определилось, весьма точно, и шел вместе с точкой. Потом (через пару домов) точка перестала двигаться, хотя я на пару сотен метров от нее отходил..
2 тест: взял ноут проехаться. Думал было что все, навигатора не получилось. Однако после установки с питанием от прикуривателя и перезапуска Навитела все отлично заработало. Когда обращал внимение, использовалось 7-8 спутников. Во Фронтере ЕЕЕ лежать особенно удобно: там торпеда (относительно) низкая, плоская, с небольшим бортиком.
Ради ускорения я снизил максимально детализацию как карты, так и объектов, иноформационные значки тоже убрал.
Маршрут проложился быстро, вел по нему (хотя и с некоторым подтормаживанием прорисовки) верно. Автомасштабирование - удобная вещь. Голосовые подсказки иногда невпопад с реалиями движения - лучше ориентироваться на линию движения, благо большой экран позволяет. Когда приехал на место, сложил комп и спрятал, и при установке обратно место обновилось в течении секунд. В конце поездки попробовал ночной режим и посмотрел на круге вокруг гаражей использование процессора. Как ни странно, 50-80%. И что бы ему тогда тормозить? Хотя м.б. на скорости загрузка возрастает.
3 тест: поставив машинку в гараж, опять походил в ноутом переключенным в режим "пешехода". Метров 150 работало, потом как и в тесте 1 точка замерла и перестала двигаться. Из этого заключаю, что на питании от батареи ноут не очень-то хочет работать навигатором.