Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Arduino и I-BUS

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для XsanderS
    Вес репутации
    405

По умолчанию Re: Carduino и I-BUS

Цитата Сообщение от delach Посмотреть сообщение
    Идей море, и передача нажатий кнопок в комп, это лишь малая часть проекта. Остальное крайне сложно реализовать, т.к. данные приходят криво.
    Я ведь не из праздного интереса спрашиваю. Если в твоих планах Carduino служет лиш для передачи данных в комп, то нет смысла так усложнять. Я после неудачных экспериментов с транзисторами и максом232 заказал у Реслера ево адаптер V5 и для тестов микросхему ТН3122 которую интегрировал в свою схему точно так как она подключена на адаптере реслера. Но до этого все тесты проводил с помощью адаптера от реслер. В моем проекте вся коммуникация шины с компом происходит через адаптер от реслера (очень хорошо собранный и отлаженный девайс) а Carduino работает только на чтение данных с шины. Сигнал Carduino берет с адаптера (проводком через резистор 1к подпоялся к TX сигналу TH3122 на адаптере)

Адаптеры на транзисторах, если и добиться через него чистого сигнала то это все равно колхоз. Я бы не советовал колхозить на шине. В случае с адаптерами такого рода нет возможности борьбы с коллизиями. Такие адаптеры можно использовать только на чтение с шины.
    хороший модем должен качать пиво!
    Мой проект

Продвинутый
    Вес репутации
    243

Получается, что заказывать Реслера по любому?
    Последний раз редактировалось Крестик; 21.01.2010 в 17:47.

Модератор Аватар для XsanderS
    Вес репутации
    405

Цитата Сообщение от Крестик Посмотреть сообщение
    Получается, что заказывать Реслера по любому?
    В твоем случае это сэкономит тебе много нервов. а ты ведь нашел какую то микруху что это за зверь? напиши маркировку, на фото ничего не разобрать.

Цитата Сообщение от delach Посмотреть сообщение
    Кнопки я читаю адаптером непосредственно в комп, и кстати собранный на smd компонентах адаптер помещается в штекер ком-порта и выглядит куда "штатнее" Реслеровского и читает всё очень хорошо, ошибок замечено не было.
    а что за адаптер? на транзисторах?

То что контроль коллизий очень сложно реализовать на транзисторах, это понятно. По этому TH3122 уже давно заказал. Но коллизии коллизиями, а в тестовом варианте я ничего не пытался писать в шину, только читал... но считывались искаженные данные, по этому и спросил тебя о Схеме подключения. Теперь всё ясно, спасибо!
    Не совсем понял через что ты заводил данные когда они искажались? и через что ты щас заводиш что искажения пропали?

Вообще основное предназначение ардуино в моем проекте - расширение штатных функций борт. компа, интеллектуальное управление блоком питания (основанное на данных из шины и внешних датчиков), управление подогревом HDD, переключение на камеру з.х, включение попогреек при старте зимой и ещё несколько фишек для работы которых комп включать не нужно.
    Большие планы ну с ТН3122 это сделать будет не сложно.

И еще я выкладывал список микрух которыми можно заменить ТН3122 из них выбрал 2 наиболее подходящие

Motorola MC33290
    Philips TJA1020

эти микрухи реально в России достать? если доступно то закажу их и по тестирую.
    хороший модем должен качать пиво!
    Мой проект

Продвинутый
    Вес репутации
    243

С той микрухой не стоит заморачиваться, если с Реслером проще. А если можно спаять самому на базе ТН3122??, то сделал бы это с большим удовольствием. Нашел одну микруху (http://www.chip-dip.ru/product1/1744353352.aspx) на замену, но с индексом "D" подойдет ли?

Пользователь
    Вес репутации
    202

Цитата Сообщение от XsanderS Посмотреть сообщение
    а что за адаптер? на транзисторах?
    Да, по схеме с hacktheibus.
    Не совсем понял через что ты заводил данные когда они искажались? и через что ты щас заводиш что искажения пропали?
    Собственно к такому же адаптеру подцепил max232 по схеме Ефимомакса и передавал полученные данные в комп. Но искажения никуда не делись, буду собирать на 3122. Единственное, что смущает - neyro собрал адаптер с ТН3122 а каша как была, так и осталась. Т.ч. может быть не в адаптере дело...
    Большие планы ну с ТН3122 это сделать будет не сложно.
    По сути осталось только получить данные в нормальном виде
    И еще я выкладывал список микрух которыми можно заменить ТН3122 из них выбрал 2 наиболее подходящие
    Motorola MC33290
    Philips TJA1020
    эти микрухи реально в России достать? если доступно то закажу их и по тестирую.
    Эх где ж ты был раньше)) более чем реально достать и в 3 раза дешевле мелексиса.

2Крестик: D это тип корпуса SO-8. У моторолы есть ещё в DIP исполнении, а вот у Freescale покоже нет.

Пользователь
    Вес репутации
    202

Я ведь не из праздного интереса спрашиваю. Если в твоих планах Carduino служет лиш для передачи данных в комп, то нет смысла так усложнять. Я после неудачных экспериментов с транзисторами и максом232 заказал у Реслера ево адаптер V5 и для тестов микросхему ТН3122 которую интегрировал в свою схему точно так как она подключена на адаптере реслера. Но до этого все тесты проводил с помощью адаптера от реслер. В моем проекте вся коммуникация шины с компом происходит через адаптер от реслера (очень хорошо собранный и отлаженный девайс) а Carduino работает только на чтение данных с шины. Сигнал Carduino берет с адаптера (проводком через резистор 1к подпоялся к TX сигналу TH3122 на адаптере)

Адаптеры на транзисторах, если и добиться через него чистого сигнала то это все равно колхоз. Я бы не советовал колхозить на шине. В случае с адаптерами такого рода нет возможности борьбы с коллизиями. Такие адаптеры можно использовать только на чтение с шины.
    Кнопки я читаю адаптером непосредственно в комп, и кстати собранный на smd компонентах адаптер помещается в штекер ком-порта и выглядит куда "штатнее" Реслеровского и читает всё очень хорошо, ошибок замечено не было.

То что контроль коллизий очень сложно реализовать на транзисторах, это понятно. По этому TH3122 уже давно заказал. Но коллизии коллизиями, а в тестовом варианте я ничего не пытался писать в шину, только читал... но считывались искаженные данные, по этому и спросил тебя о Схеме подключения. Теперь всё ясно, спасибо!

Вообще основное предназначение ардуино в моем проекте - расширение штатных функций борт. компа, интеллектуальное управление блоком питания (основанное на данных из шины и внешних датчиков), управление подогревом HDD, переключение на камеру з.х, включение попогреек при старте зимой и ещё несколько фишек для работы которых комп включать не нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Ваши права