Показано с 1 по 10 из 14

Тема: CarVideoRecorder

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Вес репутации
    179

По умолчанию Re: CarVideoRecorder

По поводу русского интерфейса - скорее нет, чем да. Ну не вижу я смысла переводить абревиатуры от буржуйских, к сожалению, терминов на русский, чтобы описать опять-же буржуйские термины и понятия. Да и переводить-то там нечего, по большому счету. И я не сторонник кривого перевода. Поясню. Кнопка Lock - в контексте интерфейса означает блокировку перемещения компонента. Поскольку придумано законодателями всяческих систем программирования и создания интерфейсов. И воспринимается безоговорочно. В отечественной транскрипции нужно написать - "Блокировка перемещения". Дабы перевод не был "кривым". Блокировка - Lock. В случае русского перевода - получается перегрузка описания. И на это элементарно нет места. Это одно. Второе - почему-то никого не смущают аглицкие названия на кнопочках функций в авто. Третье - в наше время - стыдно не знать язык потенциального противника. Хотя-бы базовые понятия.
    Но, если есть предложения по вариантам перевода - не вопрос - сделаю перевод. Это не сложно. Одно условие - размеры элементов управления - не меняются.
    Ну а юзать или нет - личный выбор каждого.
    Последний раз редактировалось PragmaticDreamer; 19.02.2011 в 03:10.

Гуру Аватар для "lefhl"
    Вес репутации
    493

Цитата Сообщение от PragmaticDreamer Посмотреть сообщение
    Третье - в наше время - стыдно не знать язык потенциального противника. Хотя-бы базовые понятия.
    Увы китайский учить поздно.
    Немного поюзал.
    1.Волшебная кнопка только разворачивает,но не сворачивает программу.
    2.Нет возможности просто выключить программу.
    3.Так и не понял как писать 10 файлов.пока не нажимаешь "copy" не сохраняется вообще ничего.
    Может чего не понял,но реклама ничё так.

Пользователь
    Вес репутации
    188

Цитата Сообщение от PragmaticDreamer Посмотреть сообщение
    По поводу русского интерфейса - скорее нет, чем да. Ну не вижу я смысла переводить абревиатуры от буржуйских, к сожалению, терминов на русский, чтобы описать опять-же буржуйские термины и понятия. Да и переводить-то там нечего, по большому счету. И я не сторонник кривого перевода. Поясню. Кнопка Lock - в контексте интерфейса означает блокировку перемещения компонента. Поскольку придумано законодателями всяческих систем программирования и создания интерфейсов. И воспринимается безоговорочно. В отечественной транскрипции нужно написать - "Блокировка перемещения". Дабы перевод не был "кривым". Блокировка - Lock. В случае русского перевода - получается перегрузка описания. И на это элементарно нет места. Это одно. Второе - почему-то никого не смущают аглицкие названия на кнопочках функций в авто. Третье - в наше время - стыдно не знать язык потенциального противника. Хотя-бы базовые понятия.
    Но, если есть предложения по вариантам перевода - не вопрос - сделаю перевод. Это не сложно. Одно условие - размеры элементов управления - не меняются.
    Ну а юзать или нет - личный выбор каждого.
    Так в Росси вроде пока еще живем! Или предлагаешь и говорить начать на буржуйском! Я считаю русскому програмисту, программы надо делать на русском, а то как будто ты для буржуев а не для нас пишешь! ИМХО.
    ЗЫ Да и не все так хорошо эти буковки разгадывают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права