Подскажите такой блок реле подойдет? Вопрос по амперам. на нем макс. 10А
Подскажите такой блок реле подойдет? Вопрос по амперам. на нем макс. 10А
Конечно нет. Эти реле на 10 китайских ампер, а настоящих они от силы пару выдержат. Все зависит от машины, но ставить реле меньше 30 настоящих ампер не стоит. И это должны быть качественные релюшки. Если ваши цепям такого тока достаточно то можно использовать автомобильные реле, обычные 20/30а или усиленные 40а.
Вообще реле в таких цепях сейчас уже не используют, для этого есть силовые полевые транзисторы. Но судя по вашему вопросу лезть с такими познаниями в настолько ответственную систему вам явно не стоит - в лучшем случае машину сожжете, в худшем и вами сгорите.
Реальных 6А на резистивную нагрузку и 3А емкостная/индуктивная.
Лучше использовать автомобильное реле
Yray
Может конечно в вашем авто провод от замка идет напрямую на стартер, но у меня этот провод является управляющим для реле стартера, где уже действительно токи нормальные текут. А в проводе на замке зажигания (управляющем) при проверке макс. выдавало меньше 5А при работающем стартере.Но судя по вашему вопросу лезть с такими познаниями в настолько ответственную систему вам явно не стоит
Последний раз редактировалось Niferman; 19.10.2015 в 18:58.
Если бы на стартер моей машины шло напрямую с замка то там было бы 850 ампер - я замков зажигания на такой ток не видел. Но речь была совершенно не о стартере - кроме него в замке зажигания есть линия аксессуаров (ACC) - у меня на ней ток в районе 15-20а, линия зажигания двигателя (IGN1) на ней 10-20а и линия зажигания всего остального оборудования (IGN2) на которой ток может переваливать за 40а. Так что линия стартера с его, честно говоря совершенно все равно какой нагрузкой, поскольку она настолько кратковременная что любое адекватное реле с этим справится - так вот на этом фоне линия стартера это такая мелочь о которой и говорить то не стоило - есть куда более важные цепи, функционал которых должен быть максимально надежно обеспечен, с такими системами и такими токами не шутят и раз вы этого не понимаете не лезьте туда - целее будете.
Во первых защитные диоды на релюшки, спалишь ведь все. Вместо транзисторов и резисторов да и диодов логичнее поставить одну uln2003
с неёже взять управление бипером и индикацию режимов работы - 7 каналов для этого отлично подходят.
Опторазвязка это конечно хорошо, но по моему в данном случае это перебор.
Есть у меня кнопка, но не доделанная, как сделаю выложу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)