Я извиняюсь, но по моей схеме подключения никто ничего не скажет? собирался уже завтра приступить, а ссыкотно без одобрения профи, вдруг чего-то накосячил...
без перевычек не запустилось
я подключил на молекс - от своего БП домашнего компьютера, т.е. желтый на + и АСС
он так должен запустится?
Извините за наглость, так а в чём проблема-то? А то я уже начал "городить" с цепочкой задержки подачи питания на вход АСС блока питания. А у Вас всё проще получается. Функция диода здесь такая же? Спасибо.
Добрый день, позвольте тут вопрос задать, подобные вопросы видел но ответа не нашел. спрашивал тоже самое на писикар ру, так же ответов нет.
Суть:
Прикупил m2-atx , запитал от компьютерного блока питания, перемычек не стоит (кстати в инструкции пишут что их 4 должно быть у меня 3) то есть запускаться должно без АСС.
Включаю, компьютер не включается. Точнее, включается выключается, подвесил для экспиримерна вентилятор и лампочку питания, лампочка загорается и гаснет, вентилятор заводится и останавливается и так пока не отключишь питание. Стартовать пробую с кнопки на прямую, и со шнурка от блока питания до материнке, разницы нет.
В чем беда? От Блока питания стационарного, напрямую компьютер прекрасно стартует.
Попробовал с Блока питания подать еще и АСС.
Без перемычек та же песня. с перемычками вообще не заводится. даже лампочка на материнке не горит.
Подскажите где чего не докрутил? или может на блоке питания уже чего погореть могло?
немного по тыркал, на разных мамках, с нагрузкой и без, выдергивал контроллер ставил обратно
Когда сигнал с БП на материнку есть (Power On) питание то появится то пропадет, вентилятор останавливается запускается, если запускать не сблока питания а кнопкой, то один раз нажимаю на вкл. ветелятор делает оборот и останавливается. если зажать кнопку то та же ситуация как при вкл. с блока питания, постоянно то запуситися то остановится.
Проверил блок питания на другой материнке, песня та же.
отцепил БП от всего, подал питание, на шлейфе закоротил серый и зеленый, на красный и черный повесил кулер, крутится не перегружается.
Хэлп, в чем дело? мощи не хватает? так он и только с одной мамкой так включается/выключается.
Pic сдох? его отдельно прикупить можно? или целиком БП искать надо?
Прошу совета, ибо ответ не найден.
Имею М2-АТХ (китайский клон) с 3 джамперами вместо 4 как у стандартного.
Перемычки ставил на все что только можно, сейчас стоит на В.
Блок работает странно...временами, причем пока не понял от чего это зависит.
Подаем АСС - блок стартанул мать завелась. АСС убераю - комп тактично завершает работу, через 5 секунд вновь запускается и грузит винду (БЕЗ АСС)!!! и работает сколько угодно долго. Если снова Подать АСС он тактично завершает работу и снова включается. Лечится двумя путями
-Жесткий ресет путем обрыва +12В
-Перезагрузка путем пуск-выключить-перезагрузить.
Ездить конечно можно, но уже достало постоянно следить за тем что происходит с компом после завершения сеанса... один раз выключить АСС пошел в магазин, возврящаюсь а комп работает)) благо что уходил на 5 минут..
Может что нить с биосом поколдовать? Мать Интел 510
У кого было?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)