Уважаемые коллеги. Практический вопрос.
Имеется китайское радио для автомобиля VW Golf V. Сзади на проводах прицеплен CAN BUS адаптер, который "слушает" шину данных машины и формирует сигнал ACC в зависимости от того включено ли зажигание. Так вот. Данный адаптер вышел из строя. Вопрос - где найти аналог. Гуглением нашел несколько подобных адаптеров, но они называются "Интерфейс для штатного дисплея и ДУ на руле" и стоят больше, чем мое радио.
дак это фича вашего радио, что оно стоит любого нормального автомобильного устройства
цепляйте АСС на подсветку бардачка.
АСС формируют CAN адаптеры для сигналок, но они тоже стоят дороже вашего радио
Это оболочка для винды, вот инструкции Centrafuse_SDK_v31_alpha2.exe
Последний раз редактировалось gans; 14.06.2010 в 14:49.
Дефект плавающий - это самое неприятное. Нажимаешь на кнопку включения радио и оно может включиться, а может не включиться. А если не включилась сразу, то может включиться самопроизвольно через некоторое время, а может и не включиться. В гараже постоит ночью, а утром лотерея - включится или нет. И, ведь, на столе не проверишь - где найти эмулятор CAN шины?
Последний раз редактировалось igorek67; 14.06.2010 в 17:04.
зачем тебе искать эмулятор ?ты уверен что проблема в CAN ? я так понял адаптер стоит отдельно от радио ? если так ищи в проводах обрыв ,на столе подключи без адаптера ,посмотри если глюк исчезает тогда можно грешить на адаптер
Да, адаптер стоит отдельно от радио - такая маленькая черная коробочка болтается сзади на проводах.
Я сейчас соединил ACC провод с проводом питания +12V. Все работает отлично, только радио надо все время включать и выключать кнопочкой. Следовательно проблема именно в CAN адаптере. Провода, конечно-же, я шевелил, тянул, перегибал по-разному - безрезультатно. Видимо, где-то на самой плате адаптера дефект. Китайцы делали - что с них возьмешь? Кстати, это они мне такой адаптер прислали после гарантийного ремонта радио. Первый работал отлично.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)