Когда скачет это называется не стабиллизированое напряжение.
У Ардуино стоит встроенный стабиллизатор
Когда скачет это называется не стабиллизированое напряжение.
У Ардуино стоит встроенный стабиллизатор
Последний раз редактировалось Chip; 31.07.2009 в 21:37.
Спасибо за ответ, именно это и хотел узнать
Для тех кто хочет сделать устройство без соединения с компом по USB , можно взять чистый контроллер Atmega168 , вотнуть в панельку CArduino прошить, bootloader http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4675. После этого обычным способом с использованием Arduino Software залить любой нужный код, вынуть из панельки и использовать в своем проекте. При этом не нужен программатор и не потребуется знания архитектуры контроллер, а также не нужно использовать сложный язык программирования.
На рисунке соответствие ножек к пинам Arduino
Последний раз редактировалось Chip; 13.08.2009 в 20:53.
народ подскажите, есть вопрос. можно ли ведь с помощью этого контроллера регулировать яркость подсветки лампы в LCD матрице?
У меня PCM-700, там регулировка яркости подсветки вообще не предусмотрена.
Насколько я знаю с какой-то ноги процессора сигнал с определенной частотой заводится просто на ключи. Я подумал а что если я буду этот сигнал сам генерировать через это устройство с нужной частотой и скважностью? хватит ли производительности, ведь аппаратного таймера нету тут? кроме этой задачи хочу использовать устройство еще и для контроллера питания.
Пока получил контроллер просто балуюсь светодиоды зажигаю))) удобная штука.
Последний раз редактировалось ancc; 23.09.2009 в 20:52.
Вот софтовый вариант http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4600
И хардверный , только для светодиодов http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4690
Все еще зависит от твоего инвертера
софтовый не походит полюбому, лампа все равно светит...
ну у меня есть схема от pcm-700 только другой хардварной ревизии. Как у меня я не знаю точно, но вроде похожим образом сделано. Там с ноги проца сигнал идет через два инвертера логических и тупо на ключи попадает.
Я думаю что если вместо сигнала от проца я подам туда сигнал с контроллера, то можно попробовать управлять яркостью. Только я хз, частотой управлять или скважностью...или тем и другим вместе.
Попробовать не могу к сожалению на реальном железе, монитор встроен намертво в машину и вынимать его неохота просто чтобы проверить.
и еще. как я понял эту штуку ведь нельзя постоянно к бортсети держать подключенной? жрет она ведь немного, кстати сколько жрет когда ниче не делает? но тем не менее лишнее потребление ни к чему, когда машина неиспользуется и на сигналке стоит.
А ты демо версию попробуй , у меня на столько сильно снижает яркость что я даже ограничительный порог сделалсофтовый не походит полюбому, лампа все равно светит..
Потребление у данного девайса очень маленькое, моргающий светодиод на сигналке больше потребляет .
В эту часть схемы лучше не влазить , там фиксированая частота идет и яркость скорее всего изменяется скважностью.
Последний раз редактировалось Chip; 23.09.2009 в 22:32.
ну если частота фиксированная, то вроде можно сгенерировать программно сигнал такой же частоты, но с разной скважностью, с относительной точностью?
Есть конечно самый простой вариант, поставить инвертер подсветки от бука...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)