"Переписка с автором модернизации привела к идее как бы сделать управление с руля автомобильным компьютером, который он хочет себе установить, при этом хотелось бы оставить возможность управления и штатной магнитолой.(вдруг и я себе поставлю). Мне стало интересно, появились идеи. Я произвёл необходимые замеры параметров, сделал модель контроллера кнопок рулевого управления, разобрался с принципами работы ИК пультов и вперёд… Рассмотрев возможные схемы подключения аудио систем, совместно с Михаилом, я сделал конечный вариант, который уже обкатываю на своей машине.
Он состоит из передатчика - анализатора нажатия кнопок и приёмника ИК сигнала подключаемого к штатной аудиосистеме (имитирует нажатие кнопок).
Передатчик может управлять не только этим приёмником но и другими ИК устройствами. Подключено все к сигналу ACC который естественно появляется при включении зажигания. То есть, при выключении зажигания, бесценный заряд аккумулятора не расходуется.
Что в итоге получилось:
1. Можно с руля управлять до 5-ти внешними устройствами( штанной головой, компьютером или однодиновой магнитолой, DVD проигрывателем, телевизором).
2. Переключение осуществляется 2-х секундным удержанием кнопки MODE. Если нажимаем кратковременно, то управляем режимом работы текущего устройства.
3. Отображение чем мы щас управляем, осуществляется при помощи светодиодов.
4. После выключения зажигания запоминается то состояние, которое было до выключения.
5. Возможна гибкая настройка. Например, во всех режимах кнопки Vol+ , Vol- , MUTE постоянно переадресованы штатной голове, а остальные переключаться на другие устройства по очереди. Или полное переключение функций."