-
Re: Адаптер рулевых кнопок.
Цитата:
Вопрос следующий , так и должно быть что на сигнальных проводах , если мультиметром один щуп на массу а другой на любой из этих проводов показывает 12 вольт ?
Нет, не должно. Вы Отключили эти провода от магнитолы?
Цитата:
Как правильно подключить адаптер ? 1. Один провод адаптера к одному сигнальному проводу другой провод к другому сигнальному . 2. Объединить оба сигнальных провода в один и подключить к одному проводу адаптера , а второй взять с массы .
правльно, это 1-й вариант
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Нет, не должно. Вы Отключили эти провода от магнитолы?
правльно, это 1-й вариант
На них вообще не должно быть напряжения ?
Я думаю что по ним идет напруга для подсветки кнопок
-
-
Вложение 18187 дали схемку на форуме , визуаьно вроде то , но по цветам не подхлдит , сказали что моя . Если я перережу провода сигнальные на рулевой колонке объединю и подключу к адаптеру подсваетка не пропадёт ? массу можно брать откуда угодно ?
-
Не дождался Вашего ответа перерезал провода )) Теперь на сигнальных проводах нет 12 вольт , а при нажатии разницу сопротивления показывает , и подсветка работает , чудеса .
-
А есть такой же только не по усб а по bluetooth? 😃
-
Нет проблем, подключаете модуль bluetooth к RX и TX джойстика и все будет работать
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Нет проблем, подключаете
модуль bluetooth к RX и TX джойстика и все будет работать
А можно чуть поподробнее?
Основные вопросы
1) RX - Это один провод идущий от резистивных кнопок TX - Второй Верно?
2) Сколько резистивных кнопок можно подключить? (у меня планируется около 7-8)
3) Какие номиналы резисторов он понимает (могу ли я от балды напаять какие то резисторы на кнопки)
4) как прописывать номиналы резисторов что я впоял и как им задать эмулируемые кнопки клавиатуры
5) можно ли каждой резистивной кнопке задать 2 эмурируемые (первая краткое нажатие, второе нажал и удержал более ... мили сек)
6) как вогнать этот блютуз модуль в режим видимости для блютуз
7) чем именно прикидывается этот модуль в системе?
8) дружить буду с андроидом Подружат?
Спасибо за ответы :) Это пока все Если нужное этот модуль сможет то буду покупать и еще спрашивать по тонкостям в настройке :)
-
1-проводки должны быть подключены к резистивным кнопкам
для подключения к RX и TX нужно удалить часть термоусадки со стороны проводов
2-Все зависит от шага сопротивлений, можно и 20 кнопок подключить и больше
3-любые сопротивления от 0 до 3к
4-читайте в шапке темы
5-нет
6-при подаче на него питания он сразу виден
7-Carmonitor-Joystik
8-Зависит от производителя планшета
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
1-проводки должны быть подключены к резистивным кнопкам
для подключения к RX и TX нужно удалить часть термоусадки со стороны проводов
2-Все зависит от шага сопротивлений, можно и 20 кнопок подключить и больше
3-любые сопротивления от 0 до 3к
4-читайте в шапке темы
5-нет
6-при подаче на него питания он сразу виден
7-Carmonitor-Joystik
8-Зависит от производителя планшета
3) по опыту. Если 5 клавишу в диапазоне от 100 до 200 ом с шагом 20 ом будет корректно работать?
8- получается пока не куплю не пойму увидеться или нет. Верно?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
лучше с шагом 100 Ом
А по остальным вопросам :)
-
Пока не купите что? Планшет или джойстик?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Планшет куплен. Пока не куплю это https://duino.ru/product_info.php/in...dul-HC-06.html
Вы это мне советуете для управления резистивными кнопками через блютуз :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Купил я блютуз модуль. Теперь его надо прошивать? Открыл шапку по вашему совету. Все посты перечитал и так и не понял как этот модуль настраивать дальше :( хелп одним словом
-
Змей ИМХО, вот так проще будет Remote steering wheel control
Можно получить дополнительные плюшки Виджет для Remote steering wheel control
-
Цитата:
Сообщение от
lti1
Я так понимаю человек с xda использует ардуино + блютуз модуль который я купил. Чип (если я его правильно понял) предлагает использовать только блютуз модуль (причем что в ссылке Чипа что с xda блютуз один и тот же) В чем родствпростота я с этим не понял. С одной стороны есть софт написанный - это проще. Но с другой не понятно как скрестить ардуино и блютуз чтобы это все в системе определялось как hid устройство ввода. Потому что человек подключал мл усб.
-
Вложений: 1
Змей, что бы использовать только HC-05 нужна специальная прошивка для него, я такой ни где не видел. Сам делал так, только под ИК пульт, сложный вариант.
Для Remote steering wheel control не нужно спец прошивок для модуля HC-05, нужно только подключить ардуино по UART, например pro mini и установить софт на планшет.
Вложение 18416
-
Цитата:
Сообщение от
lti1
Змей, что бы использовать только
HC-05 нужна специальная прошивка для него, я такой ни где не видел. Сам делал
так, только под ИК пульт, сложный вариант.
Для
Remote steering wheel control не нужно спец прошивок для модуля HC-05, нужно только подключить ардуино по UART, например
pro mini и установить софт на планшет.
Вложение 18416
Как обычно все понятно что ничего не понятно :) Видимо надо развивать мне мозги :) Если вас не затруднит. Объясните как для ландыша (скажу честно ардуино держу первый раз в жизни. Никогда не настраивал и не знаю даже самого элементарного. Но готов учиться и познавать. Склад ума технический кое что умею в электронике но немного в другой области)
Я кладу перед собой блютуз HC-05 - Если без ардуино то нужна спец прошивка которой вроде как нет но Чип говорит изучать шапку (я всю ее прочитал и честно прошивки не нашел) + не понятно через что его вообще прошивать. Лпт у меня уже давно нет ибо старо как мамонты.
Вариант другой по предложенной вами схеме.
1)Купив ардуино про мини какая схема подключения получиться блютуз с ардуино и куда вешать кнопки?
2)если я вас правильно понял то подключив все это и подключив как в п1 я ставлю Remote steering wheel control на планшет и что дальше? Софт сам все определит? Как планшет увидит модуль блютуз? Кем блютуз прикиниться?
Простите за много вопросов. Это первый мой такой конструктор и пока не все понятно
Пы. Сы. Я правильно понимаю что использовав вашу схему управления кнопками я смогу получить еще и так называемое "двойное нажатие" когда разовое нажатие это одна комбинация клавиш а нажатие с удержанием другая?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
2 Chip
Если вам не сложно помогите мне. Прочитал шапку. Мне подсказали что нужна прошивка для модуля блютуз чтобы планшет его увидел как hid клавиатуру. В шапке где взять прошивку и как прошить ответа не нашел. Если вы предложили такой вариант подключения значит он точно должен работать (в вашей репутации сомнений нет). Помогите разобраться как настроить. Хочу все знать и уметь :)
-
Цитата:
Сообщение от
Змей
Я так понимаю человек с xda использует ардуино + блютуз модуль который я купил. Чип (если я его правильно понял) предлагает использовать только блютуз модуль (причем что в ссылке Чипа что с xda блютуз один и тот же) В чем родствпростота я с этим не понял. С одной стороны есть софт написанный - это проще. Но с другой не понятно как скрестить ардуино и блютуз чтобы это все в системе определялось как hid устройство ввода. Потому что человек подключал мл усб.
Я не предлагал использовать только БТ
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Я не предлагал использовать только БТ
Тогда как?
-
Цитата:
Сообщение от
lti1
Змей, что бы использовать только HC-05 нужна специальная прошивка для него, я такой ни где не видел. Сам делал
так, только под ИК пульт, сложный вариант.
Для
Remote steering wheel control не нужно спец прошивок для модуля HC-05, нужно только подключить ардуино по UART, например
pro mini и установить софт на планшет.
Вложение 18416
Такой https://duino.ru/arduino-pro-micro.html подойдет?
-
Вы спросили как сделать БТ , учитывае название темы я предложил в дополнение к джойстику приобрести БТ модуль
Если у Вас нет джойстика, то подойдет Arduino
-
Верно. Джойстика нет. По ссылке выше пойдет такой ардуино?
Если подойдет как его потом прошивать?
-
Доброго времени суток! Друзья подскажите, кто нибудь победил мерседеса с его CAN шиной и кнопками на руле!? Что то совсем мало информации по этому поводу! Вложение 18446Вложение 18447
-
Добрый день, у меня джойстик отваливается при пробуждении в 50-ти% случаев. Скетч новый залил, программу обновил, дрова тоже. Что можно еще сделать?
-
Можно ли повесить на одну кнопку три кнопки клавы, например Alt+Ctrl+Del?
-
Цитата:
Сообщение от
Mr.AlVad
Можно ли повесить на одну кнопку три кнопки клавы, например Alt+Ctrl+Del?
Можно, на форуме есть таблица всех допустимых комбинаций
-
Ссылку можно? Что то я не нашел
-
-
День добрый , купил в ноябре 14 года адаптер для резистивных кнопок , прикрутил к кнопкам и подсоединил к пс , предварительно отключив елм на фтди , адаптер установился автоматом и распознается как сериал порт 13 , скорость я поставил 15200 , но как сделать что бы он заработал правильно ? при запуске хоткея в поле привязки показывает 6-7 значные цифры . Помогите в проблеме пожалуйста
-
Я так понял он в диспетчере должен отобразиться как джойстик , все перепробовал все равно сериал порт 13 , но по хоткею есть подвижки , при нажатии кнопок отображаются правильные цифры , но по кнопкам клавиатуры так и не смог привязать , почему то не сохраняет , и при каждом нажатии кнопки на руле думает по нескольку минут пока отобразится , и после 4 - 5 кнопок начинает в поле которое идентифицирует кнопку писать 7-8 значные цифры . Может вручную написать конфиг , если да , то можете помочь ? Я могу написать цифры которые написаны в хоткее и назначение на клавиатуре , а вы мне скинете готовый конфиг
-
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
А драйвер из шапки темы?
Я же написал , что установилось автоматом (вин7-64) , у меня на этом чипе обд установлен , стоит драйвер 2.8.14.0 , может его драйвер система подбрасывает и адаптеру кнопок ? хоткей реагирует на нажатие кнопок ,значит адаптер живой , но как сделать что бы сохранился конфиг и можно было управлять музыкой и видео ? Уже руки опускаются :-(
-
Программа, драйвер
А Вы когда сохраняете настройки , голосовая озвучка подтверждает сохранение?
-
Мне придется перепрошивать адаптер ? вроде написано что это нужно делать для старых устройств , и вопрос по драйверу остается открытым , как мне установить ваш драйвер , если винда сама подсовывает драйвер свой (ранее установленый мною для другого устройства на чипе фтди) , как то все запутано , я прочел все 68 страниц и только больше запутался . Пошагово можете объяснить ? Извиняюсь за свою тормознутость но первый раз такие грабли .
Шаг первый . Я отключаю обд на чипе фтди из юсб .
Шаг второй . Я подключаю Joystik в юсб и начинается автоматическая установка драйвера (что мне надо делать ?)
-
Да подтверждает , но ничего не сохраняет . Может я не правильно делаю ? Я зажимаю кнопку на руле , после чего в поле настроек появляется 2 - 3 значная цифра (для разных кнопок всегда разная , но всегда одна и та же для нажимаемой кнопки) , после появления значения в поле настроек я нажимаю на клавиатуре желаемую кнопку для управления мультимедиа , после чего нажимаю сохранить , но настроек не происходит .
-
Вообщем ни чего прошивать не пришлось , один добрый человек отредактировал конфиг горячих кнопок , так как мой не сохраняется и все заработало , но есть одно НО - может поработать 5 - 10 минут и отвалиться , может вообще не загрузиться при включении пк , а может работать без проблем до следующего выключения , с чем может быть связано ? Может бракованый адаптер ?
-
Может можно как то связаться с вами для более более быстрых ответов ?