-
Re: Полосит экран в liliput 889 и еще разрешение не могу выставить правильное
Цитата:
Сообщение от
regk
все сделал, все работает супер центрифугу пришлось ставить 2.0.806 с ней все идеально работает,
а я все мучаюсь с ней. линкани плиз на свою рабочую с таблеткой! че-то пошарил - не нашел, заревел, ушел нафиг(
-
Цитата:
Сообщение от
regk
после визита к Chipу и замены БП от домашнего АТХ БП полосить перестал, в машине полосит но уже меньше.Завтра поеду покупать дроссели и конденсаторы, какие брать хрен знает и куда их припаивать тоже непонятно, где то зжесь видел схему но форум глючит
Есть тема попробовать под разными углами повертеть БП относительно материнки. Мне кажется, что наводки на графический чип на "аналоговом уровне" (типа, как "фон" в звуке на неэкранированном межблочнике). Попробую щас переделать еще один АТХ под 12 вольт, первый, который полосит - другу подарил - у него мать р3 - и никаких полос, так что проблема в "БП/матери" где-то. Буду крутить, потом экранировать и фильтровать питание. Как сделаю - отпишусь.
-
Цитата:
Сообщение от
Тараканкин
а я все мучаюсь с ней. линкани плиз на свою рабочую с таблеткой! че-то пошарил - не нашел, заревел, ушел нафиг(
Centrafuse 2.0.806 и кряк
-
А общий провод пробовал на кузов машины?[/QUOTE]
ты имеешь в виду с минуса на кузов?-пробовал никакого эффекта.
поменял хард тоже ноль, сделал фииритовое кольцо обмотал проводом , минус пустил через него=эффекта нет,
до конденсатора с диодом руки пока не дошли , готов оплатить если кто спаяет мне.
Цитата:
Сообщение от
Chip
Форум когда глючил? А то вроде движек форума поменял, не должен глючить
да постоянно , мой сайт тоже глючит хотя форум новый создали, и тоже на новом движке, видать кризис и в php проник, вчера не мог зайти сюда
-
Цитата:
ты имеешь в виду с минуса на кузов?-пробовал никакого эффекта.
поменял хард тоже ноль, сделал фииритовое кольцо обмотал проводом , минус пустил через него=эффекта нет,
до конденсатора с диодом руки пока не дошли
В твоем случаи нужно не феритовое кольцо а преспермалоевое потому как помеха имеет низкочастотную составляющую, И дросель без кондера эффекта не даст.
Непонятно для чего диод?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
В твоем случаи нужно не феритовое кольцо а преспермалоевое потому как помеха имеет низкочастотную составляющую, И дросель без кондера эффекта не даст.
Непонятно для чего диод?
кондер такой сойдет?
диод не знаю какой брать.
Установщик говорит-зачем нужен кондер если у тебя накопитель итак стоит
-
Кондер такой сойдет и подключить его нужно внутри блока после всех разьемов.
Причем тут накопитель? Мы же фильтр делаем.
Еще раз задам вопрос: Непонятно для чего диод?
-
преспермолой я так понял нужен изза того что он имеет распределённый зазор между магнитными доменами?
какой выбрать-завтра роеду в чип и дип-ткните пальцем плиз
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Еще раз задам вопрос: Непонятно для чего диод?
мне так вовсе непонятно-у тебя в статье про него написано и ты мне говорил что нужен диод и кондер
-
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
дроссель блин...прости попутал с диодом
-
Кондер по входу питания решил проблему. При переделке АТХ, его не ставил. 4700мкФ*25В.
-
сегодня вставил кондер
снял со старого АТХ БП дроссель размотал проволку намотал другую 30 витков
эффекта не дало.
Администрации наверное нужно создать радел "На кой х** мне нужен car pc"
-
Ну тогда еще последний вариант остается , возможно у тебя проблема с VGA кабелем . Все таки такого замыливания не должно быть с нормальным кабелем.
Можем попробовать другой монитор к CarPC в автомобиле подключить и посмотреть, еще в прошлый раз хотел предложить.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Ну тогда еще последний вариант остается , возможно у тебя проблема с VGA кабелем . Все таки такого замыливания не должно быть с нормальным кабелем.
Можем попробовать другой монитор к CarPC в автомобиле подключить и посмотреть, еще в прошлый раз хотел предложить.
ноут кстати подключил-мерцания не было,дело не в кабеле, хотя изображение было не ахти но там настраивать нужно было,не стал,главное что не полосило.Кароче не знаю,установщик трубку не берет , хотя я дал ему ссылку на этот форум, остается еще 1 метод подключить напряиую от акума, сейчас комп подключен от того же кабеля от чего и усилок подключен
-
Ноут тут при чем? Он развязан по питанию.
Думаю что пока не будет четкого изображения на экране монитора нет смысла питанием заниматься.
А что тебе установщик по поводу замыленого и двоящегося изображения ответил?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
А что тебе установщик по поводу замыленого и двоящегося изображения ответил?
ничего..он говорит по питанию все нормально- я свою работу выполнил,наверное потому что пока говорил с ним интелегентно но чувсвую моему терпению придет скоро конец, я у него спрашивал если в др конторах ставят и с оборудованием все нормально значит проверяют то да как , он опять свое. На днях навещу его, да и за gps надо к тебе заехать, прошлый раз забыл купить, а то мой блютус навигатор хайлюкс 236 раз в 10 сек теряет связь, да и др глобал сат 338 тоже самое.Кстати можно из 236 сделать юсб там вроде и разъем мини юсб есть но комп его не видит
-
Цитата:
Сообщение от
regk
ноут кстати подключил-мерцания не было,дело не в кабеле, хотя изображение было не ахти но там настраивать нужно было,не стал,главное что не полосило.Кароче не знаю,установщик трубку не берет , хотя я дал ему ссылку на этот форум, остается еще 1 метод подключить напряиую от акума, сейчас комп подключен от того же кабеля от чего и усилок подключен
А ноут подключал в машине? Прям к тому разъему, который к компу подходит? Согласе с Эдуардом, что-то явно не так с цепью видеокарта - VGA кабель - удлинитель - вход монитора. Из-за питания вряд ли мылить будет. Кстати на домашнем не мылил?
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
А ноут подключал в машине? Прям к тому разъему, который к компу подходит? Согласе с Эдуардом, что-то явно не так с цепью видеокарта - VGA кабель - удлинитель - вход монитора. Из-за питания вряд ли мылить будет. Кстати на домашнем не мылил?
если раньше мылил то сейчас на домашнем БП все ок не полосит не мылит, странно но вчера утром когда 1 раз подкючил все было ок полосы исчезли но мин через 10 появились, потом куда пропал звук и я выкл еомп и поехал на работу, скорее всего кондер по полюсам неправильно был подключен.После того как все грамотно спаял звук появился но полосы так и не ушли. Может катушку перемотать этими лакироваными проводами, они потоньше сл-но витков будет больше. И по поводу заземления, если у меня минус подключен зачем еще от этого минуса брать провод и соединять с корпусом? В машине нигде не нашел места куда кинуть этот провод, вернее есть металические места типа ножки сидений итд но они все лакированы, сдирать лак в мерседесе чтобы попробовать уйдут полосы или нет не рискнул. Взял провод той же толщины что намотано на дроссель и соединив его с минусовым контктом на бп зацепил за ножку-безризультатно. У дома на стоянке , на работе охраники фигеют, думают че он каждый раз раком торчит под задним сиденьем
-
Цитата:
Сообщение от
regk
если раньше мылил то сейчас на домашнем БП все ок не полосит не мылит, странно но вчера утром когда 1 раз подкючил все было ок полосы исчезли но мин через 10 появились, потом куда пропал звук и я выкл еомп и поехал на работу, скорее всего кондер по полюсам неправильно был подключен.После того как все грамотно спаял звук появился но полосы так и не ушли
Погди, Алексей, у тебя как минимум 2 проблемы. Полосы - это питание, но замыливания из за питания ни разу не встречал. Кстати кондер мог и сгореть из-за неправильной полярности. Проверь тестером. Выставляешь на сопротивление и подключаешь к кондеру, соблюдая полярность, если сопротивление сначало упало, а потом постепенно выросло до бесконечности - кондер исправен. В любом другом случае - выкидывай.
Но сначала надо с мылом побороться. Давай по порядку.
1.Ноут подключал к тому же разъему, который подключен к компу в машине?
2. Если мылит, то пробовать подключить ноут минуя удлинитель VGA.
3,Если и так мылит - попробовать другой монитор.
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Но сначала надо с мылом побороться. Давай по порядку.
1.Ноут подключал к тому же разъему, который подключен к компу в машине?
да
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
2. Если мылит, то пробовать подключить ноут минуя удлинитель VGA.
не обратил внимания но полосы исчезли
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
3,Если и так мылит - попробовать другой монитор.
а с этим что делать? он же разобраный, и как его установщик разбирал я не знаю,если проблема в мониторе то Эдику его возвращать нужно в товарном виде.Нол по моему с монитором все ок.На выходных займусь этим сейчас холода спадут заеду покажу, там уже определишь мылит он или нет
-
у кондера минус это где полоса такая белая? я просто не помню как сначала подключал? Насколько я понял плюс к плюсу надо и минус к минусу? Дома просто прикрутил на скрутках чтобы проверить , а уже доехав до работы когдакомп вырубил, там уже припаяли нормально
-
Цитата:
Сообщение от
regk
да
не обратил внимания но полосы исчезли
а с этим что делать? он же разобраный, и как его установщик разбирал я не знаю,если проблема в мониторе то Эдику его возвращать нужно в товарном виде.Нол по моему с монитором все ок.На выходных займусь этим сейчас холода спадут заеду покажу, там уже определишь мылит он или нет
Попробовать другой, чтобы понять на каком участке проблема. С монитором то должно быть все нормально, он же дома работал. может быть проблема в VGA кабеле от монитора. Или в разъеме. В общем че гадать, надо пробовать. Думаю, дело в установке.
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Попробовать другой, чтобы понять на каком участке проблема. С монитором то должно быть все нормально, он же дома работал. может быть проблема в VGA кабеле от монитора. Или в разъеме. В общем че гадать, надо пробовать. Думаю, дело в установке.
Поехал сегодня в чип и дип купил еще один кондер предыдущий видимо сгорел т.к на на тестере только увеличивались символы, завтра припаяю , и думаю все же отключить минус от isо разъема и оставить только + и асс а минус взять от корпуса машины, толстым проводом, только как я понял не каждое железное место в афто -масса. Откуда бы его взять чтобы наверняка, от акума везти не хочу
-
Цитата:
Сообщение от
regk
Поехал сегодня в чип и дип купил еще один кондер предыдущий видимо сгорел т.к на на тестере только увеличивались символы, завтра припаяю , и думаю все же отключить минус от isо разъема и оставить только + и асс а минус взять от корпуса машины, толстым проводом, только как я понял не каждое железное место в афто -масса. Откуда бы его взять чтобы наверняка, от акума везти не хочу
Кондер по идее рабочий. Т.е. если в момент соединения с выводами кондера сопротивление близко к 0, а по мере заряда растет, то он в порядке.
Тестером прозвони, один щуп на корпус замка зажигания, другой на предполагаемую массу, если сопротивление близко к 0, то масса есть.
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Кондер по идее рабочий. Т.е. если в момент соединения с выводами кондера сопротивление близко к 0, а по мере заряда растет, то он в порядке.
Тестером прозвони, один щуп на корпус замка зажигания, другой на предполагаемую массу, если сопротивление близко к 0, то масса есть.
просто измерял и она всен время поднималась, полагал что должно сначало опустится а потом расти, ну да ладно, если что 2 кондера будут стоять думаю что от этого хуже не будет, только бы полосы прошли
-
странная хрень седня отключил минус от компа, комп работает а вот монитор выключается
-
Цитата:
Сообщение от
regk
странная хрень седня отключил минус от компа, комп работает а вот монитор выключается
Аккуратнее с этим. Так монитор спалить на раз можно. Получается, что отключив минус от компа ты пускаешь мощный ток на питание компа через хиленькие дорожки на плате монитора и VGA кабель.
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Аккуратнее с этим. Так монитор спалить на раз можно. Получается, что отключив минус от компа ты пускаешь мощный ток на питание компа через хиленькие дорожки на плате монитора и VGA кабель.
ничего не понял, монитор же вроде запитан проводом что шел в комплекте от того места где была раньше магнитола запитана, почему же она отрубается когда я отключаю минус от компьютера? Компьютер запитан отдельно от акумулятора . т.е усь запитан от акума а с уся взято питание на комп
-
у меня вообще к компьютеру можно минус не подключать, случайно от АТХ БП отлетел провод черный но комп не выключился. Но в машине когда минус подключил к корпусу авто полосить стало еще больше
-
Цитата:
Сообщение от
regk
ничего не понял, монитор же вроде запитан проводом что шел в комплекте от того места где была раньше магнитола запитана, почему же она отрубается когда я отключаю минус от компьютера? Компьютер запитан отдельно от акумулятора . т.е усь запитан от акума а с уся взято питание на комп
Ну смотри:
"-" от блока питания отключен. Чудес не бывает, совсем без минуса БП и комп работать не могут. Значит они где то его берут. Если установщик продублировал "-" от БП на массу - он возьмет его оттуда. Если нет, то единственный "-" подключенный к системе - это минус подключенный к монитору, который приходит из другого места. Но этот "-" попадает на комп через тонкий родной провод питания монитора, приходит на комп и уже с него, через дорожки платы и разъем VGA идет по шнуру VGA на комп.
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Ну смотри:
"-" от блока питания отключен. Чудес не бывает, совсем без минуса БП и комп работать не могут. Значит они где то его берут. Если установщик продублировал "-" от БП на массу - он возьмет его оттуда. Если нет, то единственный "-" подключенный к системе - это минус подключенный к монитору, который приходит из другого места. Но этот "-" попадает на комп через тонкий родной провод питания монитора, приходит на комп и уже с него, через дорожки платы и разъем VGA идет по шнуру VGA на комп.
На кой х** тогда все эти фильтры если питание ходит от монитора на комп и обратно, не мудренно что экран у меня полосит. Стало быть подключил моник а с него или по юсб или по вга ток все равно идет на комп
-
сфоткал экран, карпс подключен дома 12в с АТХ БП ничего не полосит ничего не мылит
http://s44.radikal.ru/i106/0902/01/dd669ab529a5.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
regk
сфоткал экран, карпс подключен дома 12в с АТХ БП ничего не полосит ничего не мылит
Шнур от монитора до компа тот же, что в машине? Со всеми удлинителями?
-
Цитата:
Сообщение от
regk
На кой х** тогда все эти фильтры если питание ходит от монитора на комп и обратно, не мудренно что экран у меня полосит. Стало быть подключил моник а с него или по юсб или по вга ток все равно идет на комп
Именно так и никакой фильтр от этого не спасет. У фильтра предназначение другое, убирать переменные составляющие в цепи питания.
-
Цитата:
Сообщение от
regk
Вот потому и полосит , от того что по VGA оплетке токи питающие комп протекают, чем меньше токи по оплетке будут протекаь тем меньше помех будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Вот потому и полосит , от того что по VGA оплетке токи питающие комп протекают, чем меньше токи по оплетке будут протекаь тем меньше помех будет.
кароче задолбался я с этим бится -100$ тому кто все грамотно сделает. Все установленно нужно только найти в чем причина того что полосит и избавится от этого
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Шнур от монитора до компа тот же, что в машине? Со всеми удлинителями?
нет конечно обычный шнур идущий в компленкте самсунга,понимаешь Володь дело не в шнуре, ведь от ноутбука же экран не полосит в машине, странно что до визита к чипу у меня и на домашнем полосил видимо замена бп все же помогла избавится от полос дома
-
Эдик а как убрать токи которые на оплетки опадают?
-
Еще сегодня растроил факт что хотел включитьпониженную раздатку а на мерсах она включается нажатием кнопки лоу рендж которая стоит слева от монитора, так вот нажав она у меня во внутрь провалилась, сукин сын установщик завтра поеду к не му руки ему рвать, причем ведь гнида сидит и читает тут все а трубки не снимает