С тасканием кнопки исправлю. А вот почему виснет при повторном запуске буду разбираться... Ты какой билд iGO используешь, можешь дать на него ссылку?
Вид для печати
+1 проблема с повторным запуском.
http://10pix.ru/img1/2043/304722.th.png
Еще заметил такой баг, если иго взять под разрешение 800_430 то при запуске иго растягивается ниже экрана.
http://10pix.ru/img1/2299/304734.th.png
А если в конфиги sys_pc.txt размер по оси Y увеличить на 30 = 460 то выглядит нормально и igo некуда не съезжает.
http://10pix.ru/img1/2283/304733.th.png
И в конце всего тестирования плагина стал падать при загрузке и за собой тянуть centrafuse, вот такая ошибка вылетает. Проблема была решена только удаление конфига и новым его созданием.
http://10pix.ru/img1/2443/304738.th.png
Вот если нужна сборка на которой такие баги появлялись.
http://depositfiles.com/files/9cactqhl3
Так же я не совсем понял как вернутся обратно в полноэкранный режим, нажал на кнопку хом, (ну так которая ползает по иго) подержал 1.5 сек, переключился в оконный режим там где панельки, а обратно как? этой кнопочки больше нету, она пропала.
2ghostic Спасибо за развернутый ответ.
По багам:
- с повторным запуском уже разбираюсь, думаю в следующем релизе поправлю...
- с разрешением тоже буду править, не должно так быть.
В общем, буду разбираться.
В оконном режиме (с панельками) я эту кнопку убираю, там и так 8 кнопок доступно при двух включенных боковых панелях. Вернуться обратно в полно экранный режим можно через кнопку на одной из боковых панелей (в сетапе плагина это действие можно назначить любой кнопке). Ну или выйти в сетап плагина и там полноэкранный режим включить.Цитата:
Так же я не совсем понял как вернутся обратно в полноэкранный режим, нажал на кнопку хом, (ну так которая ползает по иго) подержал 1.5 сек, переключился в оконный режим там где панельки, а обратно как? этой кнопочки больше нету, она пропала.
У меня тоже с последнего релиза такое началось. Ловлю этот баг.Цитата:
И в конце всего тестирования плагина стал падать при загрузке и за собой centrafuse тянуть, вот такая ошибка вылетает.
За сборку спасибо, пригодится в отладке.
P. S. Сегодня запустил в тестовом режиме еще оду новую фичу: mute на все аудио центрифуги в момент, когда iGO воспроизводит свои звуки. Причем добился того, что центрифуга "тушится" только когда в iGO диктуется маршрут. Звуки кнопок и прочая мелочь идет параллельно центрифуге. Но это уже буду доводить до ума, когда все предыдущее заработает.
А мб стоить оставить эту кнопочку или в настройках плагина сделать галку показывать или нет эту кнопочку в оконном режиме. Просто если например не использовать боковые панели, а использовать только нижнию то возвратится в полноэкранный режим будет трудновато.Цитата:
В оконном режиме (с панельками) я эту кнопку убираю, там и так 8 кнопок доступно при двух включенных боковых панелях. Вернуться обратно в полно экранный режим можно через кнопку на одной из боковых панелей (в сетапе плагина это действие можно назначить любой кнопке). Ну или выйти в сетап плагина и там полноэкранный режим включить.
Еще заметил баг с добавлением кнопки на панель, она просто напросто не добавляется при нажатие добавить кнопку (Set button1 - No action), появляется маленький чёрный квадрат малевича в верхнем левом углу, приходится alt+ctrl+del и убивать CF.
http://10pix.ru/img1/839004/304755.th.jpg
зы: Буду ждать новой версии с новыми плюшками:)
Спасибо за отличную идею, в следующем релизе добавлю такую возможность.
Я уже исправил этот баг, в новом релизе его не будет.Цитата:
Еще заметил баг с добавлением кнопки на панель, она просто напросто не добавляется при нажатие добавить кнопку (Set button1 - No action), появляется маленький чёрный квадрат малевича в верхнем левом углу, приходится alt+ctrl+del и убивать CF.
зы: Буду ждать новой версии с новыми плюшками:)
Новая вресия. Что нового.
Баги:
- исправил "черный квадрат" при назначении кнопок на панелях.
- исправил баг с повторными запусками
- правильно определяется размер окна iGO
- плавающие кнопки таскаются так, как просили
- исправил баг с падениями центрифуги при выходе из нее
Новые возможности:
- Возможность запуска iGO во время старта центрифуги
- Сделал в оконном режиме плавающую кнопку перехода в полноэкранный режим (включается/выключается в сетапе)
- Mute центрифуги при голосовых подсказаках iGO. При отыгрывании звуков кнопок меню (и прочей мелочи) звуки центрифуги не гасятся.
- 4 страничка настроек
Внимение: Т.к. я ввел контроль версии конфигурационніх файлов, то стаый конфиг затрется. При первом запуске плагин попросит переконфигуровать его.
1. чЕРНЫЙ квадрат малевича так и остался. При первом запуске плагина у меня не прорисовался экран и кнопка ДОМОЙ. тыкнул куда в экран и все появилось, но кнопка домой так и осталась гдето в тумане. после вывходов/входов стало все нормально. Если ставить Айго в предзагрузку, то данный баг не выпадает.
Каличная икона. Пусть бы так как была так и осталоась. Сам себе поправил.
Теперь уже можно пользоваться. Пошел ставить в машину :)
+1 квадрат присутствует.
Так же если использовать 800x430 иго, то опять низ проги немного подрезается.
http://10pix.ru/img1/5045/306847.th.jpg
Если изменить в sys_pc.txt screen_y=430 на screen_y=440 то при след загрузки подрезание пропадает.
http://10pix.ru/img1/56955/306852.th.jpg
Кст как дела с телефоном обстоят во время разговора, там не mute ли звук при воспроизведении иго?
Вот незедача, не могу понять, что за прикол с квадратом...
Я так понял, что кнопки на панелях отображаются нормально до тех пор, пока ты в сетапе не пробуешь их переназначить и не возвращаешьсяиз сетапа в плагин?
Может файлов иконок не хватает. Я для большей универсальности беру их из папки скина самой центрифуги, а не плагина.
phone.png
media.png
music.png
dvd.png
videos.png
photos.png
radio.png
shutdown.png
generic.png
ipod.png
weblink.png
settings.png
standby.png
С первым запуском плагина и неотрисовкой - скинь мне свой билд, попробую на нем. У меня такого нет.
Да, иконка не ахти, тут дизайнер нужен, что бы ее по центрифугу сделать красиво.Цитата:
Каличная икона. Пусть бы так как была так и осталоась. Сам себе поправил.
Успехов в "тестировании боем". Расскажешь, как оно в реальных условиях с эргономикой дружит. У меня пока руки не доходят железо в машину поставить, с установкой омнитора много хлопот.Цитата:
Теперь уже можно пользоваться. Пошел ставить в машину :)
Гуд. Вышли мне тот скин, который используешь (у меня на первый взгляд он какой-то не такой. :). Центрифуга у тебя в 800x600 я так понял?
Пока гасится все. Менеджер звука работает в тестовом режиме. Пусть народ протестит, подходит ли такая логика работы, удобно ли в реальных условиях и т.п... Как уточню точный алгоритм работы, доделаю.Цитата:
Кст как дела с телефоном обстоят во время разговора, там не mute ли звук при воспроизведении иго?
Да CF работает под 800 на 600.Цитата:
Гуд. Вышли мне тот скин, который используешь (у меня на первый взгляд он какой-то не такой. . Центрифуга у тебя в 800x600 я так понял?
Сборку выкладывал здесь, вот еще раз линк http://depositfiles.com/files/9cactqhl3 из шкурок тестил на стандартном, которое там указанно.
Update: Еще раз проверил только без плагина, как оказалась что-то с шкуркой не то.
Update: Теперь igo падать начал вместе с CF через определённый интервал времени, у меня он составляет 8 мин.
http://10pix.ru/img1/32583/307254.th.jpg
у меня все отлично работает не виснет. Единственное только иногда промаргивает. Вот решить бы с этим проблему и вообще отлично. Спасибо Pepper за плагин, вещь супер.
Окей, значит этот вопрос закрыт... Я еще раз проверю на всякий случай, у меня был похожий глючек на одной из сборок.
А вот это совсем не хорошо. Буду пробоват повторить этот баг.Цитата:
Update: Теперь igo падать начал вместе с CF через определённый интервал времени, у меня он составляет 8 мин.
Да, у некоторых есть такой баг. У меня он к сожалению не проявляется.
Кинь мне в приват ссылку на свой билд, проверю еще на нем.
В боевых условиях падает Центрифуга через 7-8минут. Причем независимо, делаешь ли чтото или нет.
С плавающей кнопкой нужно изменить алгоритм работы. Одно дело мыша. Другое тачскрин.
1. Выход из фулскрина: На тачскрине ты пальцем нажимаешь, но кнопка плавает под пальцем и плагин думает, что кнопку таскаем, а на самом деле хотим переключиться. Переключается, если быстро ткнуть и убрать, что при езде на дороге не всегда получается. Как результат, алгорит должен быть таков: если нажали и отпустили кнопку за интревал <1сек и кнопка сдвинулать относительно начально положения не больше, чем на 5 пикселей, значит это просто одиночное нажатие, для выхода в главное меню.
2.Переход в менюВиндов: При долгом нажатии на кнопку и её удержании в определенном квадрате, драйвер тачскрина активизирует нажатие второй кнопки мыши. Вот по этому событию и нужно переключаться в виндов моде.
Черный квадрат действительно появляется при попытке назначить какуюто функцию на кнопку.
По той ссылке точно такое-же промаргивание. Только работает побыстрее.Пока тестил около 30 мин вылетела Центрифуга пару раз с ошибкой памяти, подвесив explorer.
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3802/...c3f9abff_L.jpg Посмотреть на Яндекс.Фотках[/IMG]
Происходит это в момент очередного помаргивания.
Причину нашел, сейчас устраняю.
Согласен. На самом деле сейчас именно так и сделано, только "мертвая зона" сдвига кнопки 2 пикселя, плюс може ти баг закрался. Еще раз протестирую и увеличу ее до 5.Цитата:
С плавающей кнопкой нужно изменить алгоритм работы. Одно дело мыша. Другое тачскрин.
1. Выход из фулскрина: На тачскрине ты пальцем нажимаешь, но кнопка плавает под пальцем и плагин думает, что кнопку таскаем, а на самом деле хотим переключиться. Переключается, если быстро ткнуть и убрать, что при езде на дороге не всегда получается. Как результат, алгорит должен быть таков: если нажали и отпустили кнопку за интревал <1сек и кнопка сдвинулать относительно начально положения не больше, чем на 5 пикселей, значит это просто одиночное нажатие, для выхода в главное меню.
Согласен. Тут еще надо на реальном железе смотреть, какой временно интервал от касания к экрану до прихода програме сообщения о второй кнопке мышки, плюс порядок сообщения важен. Я пока напишу один вариант. Если заработет, значит угадал.Цитата:
2.Переход в менюВиндов: При долгом нажатии на кнопку и её удержании в определенном квадрате, драйвер тачскрина активизирует нажатие второй кнопки мыши. Вот по этому событию и нужно переключаться в виндов моде.
Над этим багом работаю, многие жалуются. Жаль у меня он не проскакивает.Цитата:
Черный квадрат действительно появляется при попытке назначить какуюто функцию на кнопку.
Спасибо за ценную инфу, очень пригодилась.
вот вам икона под айГо. И пустая икона впридачу
Обнаружил такую вещь. Если загружена Центрифуга то при любых действиях загрузка процессора не превышает 10%, но только запускаешь igo становится около 60% . Запуская igo отдельно загрузка не превышает 5%. Может в этом проблема моргания и ошибки по памяти.
Доброго времени суток форумчане.
Очень интересует решение проблемы с разгрузкой процессора при запуске IGO.
Спасибо за плагин Pepper!
Вот промежуточный тестовый билд. Для тех, у кого были каки-либо проблемы и глюки.
Что исправял/добавлял:
- понизил % загрузки проца центрифугой. В режим навигации уу меня центрифуга жрет не более 18%, айгоу не более 15%. Но % еще зависит от версий ибинарников центрифуги и iGO и самой системы
- убрал баг с вылетом плагина через 8 и более минут работы
- сделал плавающие кнопки нечувствительными к первому перемещению менее чем на 5 пикселей. Если кнопку все же сдвинули, то перемещаем как обычно -хоть попиксельно.
- попробовал убрать "черный квадрат" при переназначении кнопок. Не знаю, или получилосЬ. т.к. у меня нет этого бага. Если все же бег остался, вышлите мне свой конфиг плагина.
- добавил контроль за скином. Если у становлен скин, который плагин не подерживает, он выдает предупрежденеии не стартует.
- корректно реализовал возможность использовать разные билды igo без рестарта плагина/центрифуги
С миганием/мерцанием экрана пока не решил. Нужен билд iGO, на котором этот глюк проявляется.
Если ты имеешь в виду % загрузи при использовании плагина, то попробуй тестовый билд из предыдущего поста. Если именно самой iGO, то спроси тут
Проверил:
-вылетов через 7-8 минут нету.
-черный квадрат присутствует.
-опробовал плавающую кнопку на тачпаде, нормально нажимается, но для уверенности надо еще проверить на тачскрине.
Конфиг плагина выглядит так.
Код:<APPCONFIG>
<CONFIG_VERSION>1</CONFIG_VERSION>
<SKIN>Aura</SKIN>
<APPLANG>English</APPLANG>
<LOGEVENTS>False</LOGEVENTS>
<_iGO8_EXE_PATH>C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\IGO8\iGo_pc.exe</_iGO8_EXE_PATH>
<_iGO8_WND_NAME>IGO8</_iGO8_WND_NAME>
<_iGO8_FULLSCREEN>False</_iGO8_FULLSCREEN>
<_iGO8_EXE_ONSTATRTUP>False</_iGO8_EXE_ONSTATRTUP>
<_iGO8_SOUND_MUTE>True</_iGO8_SOUND_MUTE>
<_iGO8_BUTTON_X>181</_iGO8_BUTTON_X>
<_iGO8_BUTTON_Y>60</_iGO8_BUTTON_Y>
<_iGO8_WND_BTN_SHOW>True</_iGO8_WND_BTN_SHOW>
<_iGO8_BUTTON_WND_X>165</_iGO8_BUTTON_WND_X>
<_iGO8_BUTTON_WND_Y>25</_iGO8_BUTTON_WND_Y>
<_iGO8_PANEL_VARIANT_N>15</_iGO8_PANEL_VARIANT_N>
<_iGO8_LP_SHOW>False</_iGO8_LP_SHOW>
<_iGO8_RP_SHOW>False</_iGO8_RP_SHOW>
<_iGO8_BP_SHOW>True</_iGO8_BP_SHOW>
<_iGO8_LP_BTN1>1</_iGO8_LP_BTN1>
<_iGO8_LP_BTN2>2</_iGO8_LP_BTN2>
<_iGO8_LP_BTN3>3</_iGO8_LP_BTN3>
<_iGO8_LP_BTN4>4</_iGO8_LP_BTN4>
<_iGO8_RP_BTN1>13</_iGO8_RP_BTN1>
<_iGO8_RP_BTN2>10</_iGO8_RP_BTN2>
<_iGO8_RP_BTN3>7</_iGO8_RP_BTN3>
<_iGO8_RP_BTN4>9</_iGO8_RP_BTN4>
</APPCONFIG>
Установил последний тестовый билд, вылетов замечено не было.
Вопрос по озвучке: при движении по маршруту при голосовых подсказках звук медиаплеера глушится, а предупреждения о привышении скорости не глушат общий звук, можно это исправить? В повседневной жизни для прокладки маршрута нави не пользуюсь, город знаю достаточно хорошо, но в фоновом режиме навигашка работает всегда именно для предупреждений о превышении скорости.
Сегодня с утра ехал, вроде глушится звук, вчера показалось что не глушится. Сам так и не понял, пробки кругом, не особо разгонишься, сегодня еще проверю. А длительность большая, говорит словами "Вы превышаете допустимую скорость".
Проверил на домашнем! все работает изумительно:)
Нюансики - звук глушит полностью и с большой задержкой до и после слов,
хотелось бы музыку приглушать % на 50 - 70 , еще лучше чтоб регулировалось. Отсутствует голосовое предупреждение о привышении скорости и звук клавиш.
И кнопка поворота меню немного за рамки нижней части моника выходит % на 30, точнее все меню вцелом - надобы выше двинут
В остальном огромный РЕСПЕКТ!!!!!!!:D
вечерком в машине проверю.
А когда iGO отдельно от плагина запущен скин корректно отоображается, ничего за рамки экрана не уезжает? Если глючит только в плагине, то выкладывай ссылку на свой билд, я буду тестировать на месте.
Со звуками - все пока в тестовом режиме. Т.к. инструментария для взаимодействия с Иго разработчики не предоставляют, я не могу знать в какой момент какой звук играет (звук кнопок/предупреждение о превышении/подсказака по маршруту). Я просто перехватываю весь звуковой ряд иГО и если длтельность звука небольшая (щелчек кнопки), то музыку в центрифуге не глушу. Если же звук более длинный, то тогда уже глушу. И включаю не сразу после его окончания, а немного выжидаю, т.к. Иго часто "говорит" по нескольку фраз с интервалом в 2-3 секунды и частые приглушения/включения музыки действуют на нервы.
2tronik
Выкладывай свой билд, буду смотреть на месте.
Вчера обнаружил баг, что при длительном использовании от 15 минут и далее иногда ИГО перестает отрисовываться. У кого есть тако баг дайте мне знать. Я его прправил, но нужно протестировать.
Заметил сегодня один не приятный глюк при езде, иногда подмаргивает и накладывает один скрин иго на другой,(получается как бы каша которая еще и двигается, но не понятно чего двигается) после чего приходится выключать иго вслепую, ибо не видно где находится кнопка меню и выход.
Я так понял, что дело в самом скине iGO. Плагин тут получается не при чем.
Так и должно быть - плагин пока только под ауру заточен. Конечно, можно обойти это ограничение твоим способом, но так лучше не делать. Думаю к моменту релиза кто-то из знакомых дизайнеров поможет сделать нормальные скины для плагина. То, что сейчас есть - моя тестовая графика - не более...Цитата:
Еще при скине ОНИКС не запускается - ругается! А если запустить а потом скин воткнуть - все внорме.
Запущенно родное ПО от тв-тюнера, которое при нажатие кнопки в CF становится активным, но данная функция используется только при свёрнутом иго. Такой же глюк происходит и на домашнем компе когда вовремя бездействия включается заставка.
Update: Проверил на домашнем компе с заставкой, где-то мин через 15 это происходит мб это ваш баг о котором вы говорили.
Это последний тестовый бета-билд.Посвящен черному квадрату и багам отрисовки iGO.
Следующий билд будет в статусе релиз-кандидата. Хочу прикрутить инсталятор и разобраться с деинсталяцией плагина.
Начну присваивать им номера, что бы не было путаницы.
По багам:
Баг с черными квадратами так и не смог сэмулировать у себя. Поправил наугад пару вещей, может поможет. Если нет - попробую сделать специальную версию для его отладки.
По подвисанию/плохой отрисовке через 15 и более минут - пробуем этот билд, отписываемся.
Насчёт бага по прорисовке 15 минут больше нет, а про черный квадрат он всё еще присутствует.