по сегодняшний день вышеописанный синдром не повторился.. так что мой рецепт оказался верным..)))
Вид для печати
по сегодняшний день вышеописанный синдром не повторился.. так что мой рецепт оказался верным..)))
Взорвалась батарейка в приемнике BU-353, :(это как нибудь лечится?, или можно уже идти за новым в магазин?, у кого нибудь было такое?
Сегодня решил все таки добить приемник, подцепил батарейку, в программе определяется, Х-порт показывает передачу данных, в Руссе тоже определяется, но спутники не ловит, ни одного :confused:
Ура, все запустилось, все работает....., поменял батарейку, установил таблетку типа часовую...в диаметре около 5 мм и высотой около 3мм.., не запомнил какой тип.., но если надо кому, могу посмотреть..., просто припаял провода к плате, и прилепил ее сбоку платы но в корпусе, за резиновым уплотнителем,....места там много.., переустановил дрова, перенастроил...и все поехало....рад ужасно...)))):D
Скажите, вчера (13-го августа) ни у кого проблем с навигацией не было? У меня она целый день не работала - не ловились спутники. Я уже решил что у меня BU-353 сдох. Притом NMEA поток шел, много спутников в GPS-Info было видно, но они были красные. Иногда ловил то один, то два спутника с хорошим сигналом, но этого было недостаточно для опредедления координат.
Хотел сегодня уже его разбирать, как вдруг он заработал сам - ловит 4 спутника :confused: Что же эт было?
И еще - GPS-Info показывает некоторые спутники красным, некоторые зеленым, но те что синие - только они позволяют принимать сигнал. Могу предположить, что красные - это те, что сейчас оффлайн, они остались в памяти чипа. А что за зеленые спутники?
Кажется, у меня та же проблема :mad: Уже несколько дней не работает, только пару раз схватывал 4 спутника, но потом опять 1...2 видно в GPS-Info, а остальные красные...
Ты решил в тот раз проблему?
Я пока приготовился менать батарейку и сбрасывать настройки к заводским, но хочу дождаться советов.
Сам приемник проверял на автокомпе и на другом (проверочном) ноутбуке - то же самое, так что дело не в драйверах.
Оч пахоже на батарейку если через некотрое время начинает ловить спутники....
А дело было не в батарейке...
Заменил батарейку (ионистор) - не помогло.
Сбросил настройки к заводским - не помогло.
Купил новый BU-353 - не помогло :D
Поскольку у меня провод заправлен в торпеду, я новый подключал переставляя внутренности вместо старого. Ну и не работал. Когда попробовал с тем проводом, что был на новом приемнике, то заработало, но чуть в стороне от того места, где была пристроена старая антенна.
Получается, по центру торпеды у меня возникло какое-то паразитное излучение, которое мешает работать приемнику. Еще рассматривал вариант с испорченным проводом, но я его вытащил и с ним тоже все работает.
В итоге, переставил старую антенну с замененной батарейкой и новым проводом в левую часть торпеды. Все работает.
Новая же антенна с проводом от старой так же работает.
По центру торпеды вроде тоже антенны заработали. Вот и не пойму что же это было? И откуда могли взяться наводки в том месте, где почти два года все отлично работало? Полтергейст какой-то...
сегодня в 22-30 в районе Савеловского Skytrac потерял все спутники. в ус-вах - сидит, все в норме. IGO 2006 и 2 разных IGO8 - не видят его. порт, скорость - проверил - все нормально. N95 4 минуты искала спутники - нашла. если с утреца не запустится - надо что-то делать.... 5 месяцев прослужил верой и правдой. живет на 6 порту, скорость - 34800....
в пятницу ехать за город - дали координаты, ввел...запомнил... а как же без него??? заблужусь :(
Если вдруг не заработает, то НЕМЕДЛЕННО менять ( у того, у кого брали )!!! И проверьте ЛС, пожалуйста...
Утром чудненько ожил. Танцы с бубном в ночи результатов не дали. Надеюсь - просто неопознанный глюк...осадки...не знаю, что еще ))) "...кибернетика - лженаука.." :):):) Спасибо - в ЛС прочитал/ответил.
Ошибка ... Это ГЕНЕТИКА - лженаука, а КИБЕРНЕТИКА - "...продажная девка империализма!..." :)
Виноват! :)
Добрый день.
Подскажи те пожалуйста умные люди. Собираюсь покупать GPS приемник и вот мучаюсь с выбором либо GlobalSat BU-353 или же CanMore GT-730F (Skytraq), прочитал эту ветку и параллельную. И обоих есть плюсы, а самое не преприятное минусы. Что вы посоветуете, самое главное качество стабильность работы и уверенный прием, без лишних телодвижений (передергиванием USB)
Знаеш и тот и тот приемник не плохи,я катался с обоими и сильных нареканий не было ни к тому ни к другому.Но все же склоняюсь к GlobalSat у него прием получше,Skytraq работал у меня только под лобовым а когда относиш его на середину панели ухудшался сигнал и иногда проподал.
Подскажите пожалуйста, как заставить работать этот приёмник по протоколу NMEA?
Есть программа SASPlaneta, но она только с NMEA работает.
Проблему решил самостоятельно. Всем спасибо.:p
Господа, товарищи! :D
Помогите! BU-353 под Win 7 показывает какой-то бред! Это у всех так?
Какого рода бред? У меня Семёрка пашет с ним на ура.
А никто не может выложить содержимое диска от этого приемника, а то я видимо диск где-то потерял((
Да просто как мне показалось хрень там выложена. Может я конечно чего путаю...
Там прога еще была GPSInfo, вот ее нет на сайтах
UPD. И ее нашел! Спасибо!
У меня такая проблема: с наступлением холодов -15 всплыл следующий баг, после длительной стоянки (ночь как правило) приемник BU-353 не видит спутники. Точнее видит, но данные с них не получает, в прогах навигации точки светятся красным. Проблема решается только перезагрузкой компа при полностью прогретом салоне. Обычно я пользую спящий режим, пока было тепло данной проблемы не возникало. Приемник установлен так, что забрать его с собой на ночь в тепло весьма проблематично. Парни из сибири, как ведет себя сей приемник в холода? А то может это в материнке проблема.
Всем настоятельно рекомендую подключать приёмник через хаб с дополнительным питанием!!! Сейчас тестирую дома - без хаба, на подоконнике 1 - 3 активных спутника, с хабом 8 - 10, в центре комнаты
использую такой-же приемник на родной длинне -в хате на подоконнике-8 спутников
в машине просто клал на крышу(лето)
зимиой не ездил
использую ноут асус 901
Я уже больше месяца (как настали холода ниже 0 градусов) бьюсь у меня комп глючит безбожно, но как только я отключаю GlobalSat BU-353 и все связанные с ним программы (GPSGate т.д.), то комп работает нормально, из за него пошли глюки с COM портами, глючило все от BLUETOOSE, до тача. Но стоит хорошо прогреться салону (очень хорошо - час и более езды, то все начинает работать нормально). А как не хочется отказываться отчего либо, ведь комп ставился для всего сразу и для видеорегистрации и для навигации, мультимедиа.
Подскажите плиз есть ли решение этой проблемы или же придется на зиму менять мой GlobalSat BU-353 на что-то другое?:(
Товарищи подскажите из-за чего могут тормозить карты при работе приемника GlobalSat BU-353 на ноуте как на IGO 8 так и на Garmin Mobile PC ???