Показано с 1 по 10 из 196

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Продвинутый
    Вес репутации
    247

По умолчанию Re: GPS приемник GlobalSat BU-353

Цитата Сообщение от il74 Посмотреть сообщение
    Я уже больше месяца (как настали холода ниже 0 градусов) бьюсь у меня комп глючит безбожно, но как только я отключаю GlobalSat BU-353 и все связанные с ним программы (GPSGate т.д.), то комп работает нормально, из за него пошли глюки с COM портами, глючило все от BLUETOOSE, до тача. Но стоит хорошо прогреться салону (очень хорошо - час и более езды, то все начинает работать нормально). А как не хочется отказываться отчего либо, ведь комп ставился для всего сразу и для видеорегистрации и для навигации, мультимедиа.

Подскажите плиз есть ли решение этой проблемы или же придется на зиму менять мой GlobalSat BU-353 на что-то другое?
    Судя по проекту системник стоит под пассажирским сиденьем? Если да, то может воздуховод (шланг) подвести для него?

Наисистемниший Аватар для Stasik
    Вес репутации
    430

Цитата Сообщение от Крестик Посмотреть сообщение
    Судя по проекту системник стоит под пассажирским сиденьем? Если да, то может воздуховод (шланг) подвести для него?
    Попробовать не использовать GPSGATE, а подрубить напрямую с приемник с дровами с сайта globalsat, взять на пробу такойже приемник.

Местный Аватар для il74
    Вес репутации
    247

Цитата Сообщение от Stasik Посмотреть сообщение
    Попробовать не использовать GPSGATE, а подрубить напрямую с приемник с дровами с сайта globalsat, взять на пробу такойже приемник.
    Так и сделал, переустановил систему на новую, и теперь на прямую работает, но мне нужно для видеорегистрации данные GPS, но пока использую только для навигации, но все равно изредка система ругается что что-то из USB устройств отвалилось :confused, а что я так и непонял (вроде все на месте по диспетчеру устройств), наверное мамка с южником подумывает сдохнуть от "нечеловеческого" холода, сейчас морозы стоят -30, но при -14 все заводится даже без прогрева салона.
    TOYOTA Corolla 2007 мой проект

Наисистемниший Аватар для Stasik
    Вес репутации
    430

Цитата Сообщение от il74 Посмотреть сообщение
    Так и сделал, переустановил систему на новую, и теперь на прямую работает, но мне нужно для видеорегистрации данные GPS, но пока использую только для навигации, но все равно изредка система ругается что что-то из USB устройств отвалилось :confused, а что я так и непонял (вроде все на месте по диспетчеру устройств), наверное мамка с южником подумывает сдохнуть от "нечеловеческого" холода, сейчас морозы стоят -30, но при -14 все заводится даже без прогрева салона.
    Отваливаться могут, да и не только от холода, - USB удлинители и другие девайсы, разъем USB крайне ненадежный. Уделить внимание проводам и подключению проводов в мамку. Мощные потребители USB устройства лучше подключить прямо в мамку или активный хаб, маломощные устройства (мышка, гпс, тач, клавиатура) можно подключить в другие места (переходники, пассивные хабы). Отмечу также что внешние жесткие диски лучше вообще не использовать или использовать через активный хаб, некторые флешки большой емкости требуют качественного питания по USB и могут не работать на удлинителях более 3 метров. В мороз провода дубеют отсюда могут плохо контачить в разъеме. не стоить покупать удлинители за 200-300 руб. Самые качественные удлинители USB как правило за 40-70 руб, купленные например в Ф-центр.

Для разнесение COM порта на виртуальные я уже 4 года использую Xport - работает отлично. Брать здесь - версию 1.41
    http://curioustech.home.insightbb.com/xport.html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права