А Arduino какая?
Вид для печати
А Arduino какая?
Ардуина 2560. Но не вижу связи между незапуском программы и конроллером. Или все-таки есть нюансы?
Программа работает с Arduino у которого мост на чипе FTDI
похоже что это не мой вариант. А вы не посоветуете другие подходящие для меня варианты?
У меня есть еще Нано, не ней заработает?
На Arduino Nano будет работать 100%
Во второй скетч вкралась ошибка. Неверно указанно рефересное напряжение АЦП (1.1V).
было:
а надо:Цитата:
ADMUX=(1<<ADLAR)|(1<<REFS1)|(1<<REFS0);
В этом случае референсом для АЦП будет 5V.Цитата:
ADMUX=(1<<ADLAR)|(1<<REFS0);
Также можно попытаться улучшить характеристики применив буфер c одновременным чтением и записью.
Осциллограф из Seeeduino Mega (ATmega 2560 ) http://www.chipdip.ru/product/seeedu...mega-1280.aspx
получится?
Ага получился, но только с первым скриптом.
На аналоговом входе я могу получить значения только от 0 до 1023 (10 бит), нет ли аналогов данных устройств или можно ли расширить этот диапазон?
Мне нужно хотя бы 2000 или 4000 значений.
Программку под свои цели писал на Processing, она записывает все результаты в файл для построения графиков в экселе, скоро выложу.
""Шкалу кто рисовать будет? Я к сожалению не владею навыками работы в фотошопе.
Если есть возможносто нарисовать, давайте добавлю.
Запись можно сделать только с первым скетчем.
Первый скетч переделаю до частоты 20000Гц , но под него понадобится шкала""
У меня вопрос к Автору. Можно ли увеличить масштаб. Готов помочь в нарисовании необходимой шкалы (шкал)
Рисунок шкалы находится в папке resource
Ссылка на стр.7? Вложение не скачивается - отсутствует
Ссылка была на тестовую версию программы
Актуальная версия в шапке темы
Я извиняюсь, забыл. В новой версии изображение спрятано внутри файла
Изображения сеток
Хотел посоветоваться.
Я так понял, шкала сейчас одна. Для расчета пользователь просто мысленно умножает значение на коэффициент.
Но при k=1000 визуально без разницы. Только k=1 - это микросекунды, а k=1000 - секунды. Может просто сделать такую же шкалу с надписью (МкСек и Сек или что-то подобное). А для k=10 и k=100 - изменить цифры.
И еще мне нужна картинка кнопки для k=1000.
Сетки сделал, но загрузить не могу. Выдает ошибку при загрузке.
Что за ошибка?
[QUOTE=Chip;105334]Что за ошибка?[/QUO]
Выполняю Вставить изображение -> С компьютера -> Выбираю файлы -> Загрузить и иконка с восклицательным знаком (undefined)
Управление вложениями -> Добавить файлы -> Выбрать файлы -> Загрузить файлы -> и иконка с восклицательным знаком - Ошибка загрузки файлов
Залил не dfiles.
1234://dfiles.ru/files/dbh8zappm
Значит уже есть фаил с таким именем, переименуйте егоЦитата:
Выполняю Вставить изображение -> С компьютера -> Выбираю файлы -> Загрузить и иконка с восклицательным знаком (undefined)
Вложение 17113
Вложение 17114
Вложение 17115
Залил с WinXP.
С Win7 64 - та же ошибка на IE и Firefox
P.S. У вас база в микросекундах или миллесекундах?
В микросекундахЦитата:
У вас база в микросекундах или миллесекундах?
Вставить скины не получилось, что то случилось с компилятором.
Сегодня буду разбираться
Тогда наверное еще нужно сделать для миллесекунд шкалу (точнее изменить название)? Если что нужно еще сделать - говорите. Сделаю с удовольствием.
Установил новый компилятор , уже два дня с ним бьюсь, ошибки сыпятся
народ, выручайте! нужно как-то записать логи датчиков положения подвески, как это можно сделать? частота небольшая, но вот объём нужен серьёзный и каналов около пяти и всё это в графический вид привязать. имеется мега2560.
Здравствуйте! у меня arduino pro micro(atmega 32u4) первый код загружается, а вот второй с использованием библиотеки выдает ошибку. и программа не открывается, т.е. запускается и моментально закрывается. Подскажите пожалуйста в чем проблема?
А можно отвязать от FTDI конвертера?
К сожалению исходник был утерян
Изменить можно в этой строке
MyBuff[i] = analogRead(6)/4;
Программа предназначена для работы Arduino Nano с FTDI чипом
Под carduino nano и создавалась программа
Появилась следующая задача. Измерить сигнал тахометра с ЭБУ. Сигнал изначально снимается с индуктивного датчика, далее он преобразуется ЭБУ и идёт на тахометр. Сначала я думал что он прямоугольный 5v, хотел просто измерить его частоту при определённых оборотах, чтоб вычислить константу. Измерить хотел с помощью осцилаграфа на ардуине. Но недавно мне попались руководство по ремонту, и там при диагностике неисправности тахометра, рекомендуют измерять этот сигнал с помощью какой-то штуки и мультиметра. Величина tachometr peak voltage должна быть не менее 10.5в. Вопрос следующий: если этот сигнал знакопеременный, то я так понимаю мне его уже не получиться измерить? Спалю чего нибудь? И как точно определить переваливаеться синусоида(или чего ещё) за ноль или нет, если это просто пульсирующий сигнал, но не меняющий знак, то его я так понимаю измерить все же можно. Может кто сталкивался с различными типами сигналов на тахометр, буду рад любой информации;)
Все оказалось проще, чем я думал. Сигнал на тахометр прямоугольный 0,+12v, частота импульсов пропорциональна оборотам.
Требуется установка библиотеки SmallUart
а в коде
#include <CyberLib.h>
так какую библиотеку то подключать?
и еще, к сожалению на ftd2xx микросхеме у меня нет ардуин. только на ch340 (нано) и атмеге8 (на меге 2560). значит я в пролете?
Библиотека CyberLib.h
К сожалению, даЦитата:
и еще, к сожалению на ftd2xx микросхеме у меня нет ардуин. только на ch340 (нано) и атмеге8 (на меге 2560). значит я в пролете?