Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Местный
    Вес репутации
    247

По умолчанию Re: Поясните, правильно ли работает 4х пин кулер на Zotac 630 itx?

Цитата Сообщение от sLICK Посмотреть сообщение
    Плата Zotac 630 itx, кулер Titan NK54 3х пиновый.

Если это значение поставить на температуру в 30 градусов, то происходит следующее:
    Пока комп загружается, кулер работает. После загрузки он останавливается. При 32-33 градусах начинает включаться, но крутит очень медленно до тех пор, пока температура не упадет до 28-29 градусов. Потом опять выключается.
    Именно так обычно и работает. Когда то давно, когда самые мощные процы были X2-3800, такое было сплошь и рядом! Windows загрузится, а кулер - стоит не шелохнется !

Сейчас обычно на платах ASUS ставят Q-FAN - система вообще сама регулирует скорость (обожаю такие платы - система не перегревается и людей не достает визг кулеров).
    Другой вариант интеллектуальной системы - 3 уровня скорости вентилятора: OFF, 50%, FULL SPEED - задается как температура для каждого режима, так и (иногда) эквивалентное напряжение, подаваемое на вентилятор.

В вашем случае, R4 - это "подтягивающий" резистор для датчика Холла (который стоит на корпусе вентилятора) - по видимому, задает амплитуду выходных импульсов, на основании которых плата определяет скорость вращения вентилятора.
    Последний раз редактировалось mVlad; 22.03.2009 в 03:07.

Администратор Аватар для Chip
    Вес репутации
    10

+1, даже просто сам кулер без радиатора такой не найти.

Администратор Аватар для Chip
    Вес репутации
    10

Ну так там кулер огромный ,а радиатор маленький и круглый и всеравно он выше титана на 5мм

Модератор Аватар для vladsmir
    Вес репутации
    465

Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    Ну так там кулер огромный ,а радиатор маленький и круглый и всеравно он выше титана на 5мм
    Кулер в смысле вентилятор? Ну обычный круглый карлсончик))
    Автозапчасти из Кореи. http://parts-kor.ru
    Мой проект Завершен http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2973

Новичок
    Вес репутации
    213

В принципе, меня устраивает, как работает титан на этой схеме, т.к. он остужает процессор до нужной температуры. Но в этом случае чип с радиатором, на котором написано Zotac не обдувается и сильно нагревается.
    Если эту схему оставлять, то нужно будет ставить дополнительный вентилятор на обдув этого чипа.

Новичок
    Вес репутации
    198

Стоит на проце боксовый 4 пиновый куллер. Если в BIOS значение "CPU fan tiger temperatur" поставить Disabled, обороты всегда 2К. Если в BIOS значение "CPU fan tiger temperatur" поставить градусы к примеру 45, обороты не изменяются и тоже 2К. Но при этом у шассийного куллера обороты с 2К меняются на 1К. Меняя градусы в широких пределах результата не принесли. Температура проца на ядрах 38, а ЦП 20 (смотрю эверестом). Мучает вопрос, это правильно работает?? Параметры CPU fan tiger temperatur меняю, а обороты неизменны.

Продвинутый Аватар для Z@GR
    Вес репутации
    282

описывал установку альтернативного 4-х проводного кулера на ZOTAC 610 в своём проекте на соседнем форуме.

4-х Проводной кулер если в BIOS значение CPU fan tiger temperatur поставить Enabled и выставить порог понижения скорости вентилятора на максимальный и выставить границу по температуре, то при загрузке компа вентилятор включается на максимальные обороты, а затем его скорость падает на то количество процентов, что выставлено в бивасе. Соответственно если проц догревается до заданной температуры - кулер вертится 100%.

Новичок
    Вес репутации
    198

Цитата Сообщение от Z@GR Посмотреть сообщение
    описывал установку альтернативного 4-х проводного кулера на ZOTAC 610 в своём проекте на соседнем форуме.

4-х Проводной кулер если в BIOS значение CPU fan tiger temperatur поставить Enabled и выставить порог понижения скорости вентилятора на максимальный и выставить границу по температуре, то при загрузке компа вентилятор включается на максимальные обороты, а затем его скорость падает на то количество процентов, что выставлено в бивасе. Соответственно если проц догревается до заданной температуры - кулер вертится 100%.
    Спасибо за подробный ответ. Но в нём я так и не увидел на каких оборотах считается 100%??? И как это понять скорость падает на кол-во процетнов?
    Какие значения температуры и точности выставлял ты?
    Последний раз редактировалось Watt'sON; 04.05.2010 в 23:01.

Продвинутый Аватар для Z@GR
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Watt'sON Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ. Но в нём я так и не увидел на каких оборотах считается 100%??? И как это понять скорость падает на кол-во процетнов?
    Какие значения температуры и точности выставлял ты?
    я сейчас на память не помню какой порог температуры я поставил в бивасе для выхода кулера на 100% мощности, если полезу в бивас - посмотрю как-нить.
    Определить с какой скоростью крутится вентилятор проца можно посмотрев его скорость в биосе же, где всякие напряжения и другие системные данные отображаются (сопоставив то, что там написано будет с параметрами заявленными производителем кулера, как максимальная скорость - можно понять на сколько оборотов он регулируется бивасом), я так думаю...
    Измерение скорости происходит в процентном соотношении, задаётся процент, на который упадёт скорость в биосе.
    Не знаю как по-другому более поняно объяснить.
    Если всё равно не понятно - попробую ещё по-другому как-то объяснить ))

Новичок
    Вес репутации
    198

Цитата Сообщение от Z@GR Посмотреть сообщение
    я сейчас на память не помню какой порог температуры я поставил в бивасе для выхода кулера на 100% мощности, если полезу в бивас - посмотрю как-нить.
    Определить с какой скоростью крутится вентилятор проца можно посмотрев его скорость в биосе же, где всякие напряжения и другие системные данные отображаются (сопоставив то, что там написано будет с параметрами заявленными производителем кулера, как максимальная скорость - можно понять на сколько оборотов он регулируется бивасом), я так думаю...
    Измерение скорости происходит в процентном соотношении, задаётся процент, на который упадёт скорость в биосе.
    Не знаю как по-другому более поняно объяснить.
    Если всё равно не понятно - попробую ещё по-другому как-то объяснить ))
    Благодарен за ответ! Это я и сам понимаю. НО у меня проблема которую я описал в 16 сообщении. У меня не получается изменить скорость вращения кулера проца, через БИОС. Я меняю градусы в строке "CPU fan tiger temperatur" но обороты остаются БЕЗ изменения. Там есть две строки которые я изменял "CPU fan tiger temperatur" в ней поставил 45 градусов. Tolerance значение 3. При этом на проце 21 градус. Кулер молотит 2000, а должен меньше т.к. температура ниже выставленной.
    Буду очень признателен если посмотришь свои настройки этих двух строк в БИОСЕ. Или может я не все настройки выставил правильно касаемые управления кулером??
    Последний раз редактировалось Watt'sON; 06.05.2010 в 00:50.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права