Показано с 1 по 10 из 114

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Продвинутый Аватар для HiddenPilot
    Вес репутации
    306

По умолчанию Re: CarPC in Toyota Prius NWH20L

Ну чтож требования к системе и комплектующим я болеее менее изложил, теперь посмотрим, какие комплектующие можно подобрать из предложеных товаров на российском рынке:
    1. Материнская плата: После анализа всех предложений выбор пал на мат. плату на базе чипсета 780G. Основные преимущества я изложил в вышеуказанной ветке, но на всякий случай повторю:
    а) Уменьшеное энергопотребление по сравнению с 690G в "холостом режиме"
    б) Уменьшилось тепловыделение. по сравнению с 690G
    в) Декодирование видео контента теперь почти полностью ложится на плечи встроенного граф ядра (Загрузка 2х ядерного процессора при воспроизведении HD Video 10-20%).
    г) Скорость видеокарты возросло в 2,5 раза по сравнению с 690G.
    д) Поддержка чипсета программой PowerStrip

2. Процессор: Хотелось конечно же использовать процессор фирмы интел C2D. Но к сожалению вышеуказанный чипсет поддерживает только процессоры фирмы АМД. У АМД для сокета АМ2 с низким потреблением впринципи не плохой выбор: BE-2300(1,9ггц),2350(2,1ггц),2400(2,3ггц) все они 2х головые с ТДП 45 Ват, что как нельзя лучше подходять для вышеуказанных требований. Но после детального анализа процессоров фирмы АМД выяснилось, что у АМД на подходе новая линейка десктопных "ULV" процессоров, а именно 4050e(2,1),4450e(2,3) и 4850e(2,5ггц). Именно на самый последний процессор пал мой выбор, но ввиду отсутсвия, продажи новой линейки этих процессоров в россии, для эксперементов временно было решено купить самый дешевый из вышеперечисленных процессоров BE-2300.

3. Носитель информации:
    для уменьшения энергопотребления системы вцелом решено было попытаться реализовать проект на флэш носителях формата CF. Тем боле, что переходник поддерживающим UDMA и карта на 4гб 200х(700р) уже с февраля лежат без особой надобности. (Но не исключено что в систему будет добавлен Жесткий диск 2,5" c SATA интерфейсом).

4. Блок питания: Здесь опять таки выбран был самый маленький БП(для экономии места) с достаточно хорошей остнасткой, а именно M3-ATX. к тому же у БП заявлен КПД 94% при нагрузке в 60 ват.

5. Корпус будет изготовлен из Оргстекла с лазерной резкой по персональным чертежам.

С остальным пока не поределился и буду подбирать по ходу пьессы...

И так что было куплено и что имеем на данный момент:

Мат. Плата: Biostar TA780G M2+ куплена в санразе за 2320р.

Процессор: AMD BE-2300 куплен в Ф-центре за 1260р
    БП: M3-ATX было сложно приобрести в россии поэтому был куплен через посредника в германии 3.т.р.

CF2IDE переходник давным давно был куплен в интернете через "молоток". Мне с перходником и CF картой повезло и тот и другая поддерживают UDMA режим.
    (Забегая вперед, могу сказать, что связка CF IDE более чем оправдала мои ожидая и в целом я доволен итогом работы 2х этих ус-в).

Так же после догих поисков был найде и куплен сверхнизкопрофильный вентилятор фирмы TITAN TTC-NK52TZ

На данном этапе пока это все, что необходимо для экспериментов... ну разве что односторонний модуль памяти на 512 Мб взятый из НТРС и мультиметр для постановки экспериментов с энергопотреблением компа...

ЗЫ: Ну а дальше небольшая фотосессия, как же это все выглядит в сборе "на столе"
    Последний раз редактировалось HiddenPilot; 28.04.2008 в 15:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права