Показано с 1 по 10 из 118

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Вес репутации
    183

По умолчанию Re: Ардуино - управление освещением, жалюзи, климатом.

Цитата Сообщение от Siroc-co Посмотреть сообщение
    Не подключается серва напрямую. Только управляющий сигнал идёт напрямую, но никак не питание. Если не ясно зачем нужно отключать питание или управляющий сигнал - перечитайте мой пост. Два реле не нужно, достаточно одного. Реле любое, какое попадётся, я использую на 12 вольт, релюшку включаю через транзистор IRFZ 44N. Почему именно такие компоненты? Да просто только это было под рукой.
    Вот пример использования транзистора:
    Кстати об освещении, у меня на 220 только одна центральная лампа в люстре, а всё остальное - мощные светодиоды и светодиодные ленты. Питание организовано от 10-12 вольт и управляется через IRFZ 44N. Как говорил, вся проводка предусмотрена во время ремонта. Почему 12 вольт? Просто удобно управлять, к тому же в кладовке постоянно подключен старый автомобильный аккумулятор, это как резерв при пропадании электричества.
    А ещё экономия в энергопотреблении. Хочу димировать свет. Но димировать можно только лампы накаливания. Я не беру в счёт специальные люминисцентные лампы и дорогущие ЭПРА к ним, и не беру в счёт светодиодные лампы на 220В, которые очень не ленейно меняют свою яркость в зависимости от питающего напряжения. Выходит только светодиоды, в качестве драйвера IRFZ 44N.
    Последний раз редактировалось Chip; 02.08.2011 в 01:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права