Ну по специальности я как раз-таки программист, занимаюсь разработкой баз данных, а в прошлом техник-программист и занимался как раз проблемами по компьютерному железу, так что этот момент с питаловом мне как бы не страшен, разберусь.
Объясните плиз, зачем мне трехпозиционная кнопка, если у меня задача выглядит так: сел в машину, щелкнул тумблером - подал питание на комп, комп запустился, музыка играет, навигация працюет, видеорегистратор работает - красота. Теперь банальная ситуация, ну решил я к примеру на стоянке постоять попить пивка, об жизни подумать, музычку послушать. А тут афигенно умный блок питания при выключенном двигателе решил к примеру через 40 минут мол хватит и тушит комп. Мне это не нужно, я выключу комп тогда когда захочу и сам определю что пора или завести двигатель подзарядить АКБ, или выключить систему. По-моему тумблера как раз вполне достаточно будет, к тому же допустим уезжая куда-то надолго я буду уверен что цепь компа полностью обесточена и приключений можно не опасаться.