Короче, с иммобилайзером разобрался - удалил в скетче его совсем, а также непонятный индикатор WordsPin У меня иммо и так контролируется через мозги автомобиля.
Вопрос в другом. Кто как запитывает Ардуино в машине для данного проекта?
Выходит, что Ардуино постоянно будет подключена к питанию и ожидать нажатия кнопки Старт, при этом всё время ожидания будет жрать аккум. Для Меги это около 0,1А, если питать от +12В. Не очень много, но если машина несколько дней стоит, тогда вместе со всеми сигналками и родными дежурными потребителями в конечном итоге нормально потянет.
Например в моей машине есть интересная функция. Когда всё выключено, открываешь дверь и, как у всех машин, загорается подсветка салона, а в моём случае ещё и подсветка дисплея панели приборов. А когда дверь закрывается, то подсветка салона выключается, подсветка дисплея на панели светится ещё секунд 20-30 (точно не замерял). Наверное на всех новых машинах такая фича
Так вот, думаю сделать управление питанием на Ардуино от этой подсветки дисплея, возможно через оптопару на полевик. А когда уже сел в машину, тогда можно включить зажигание и питание уже будет постоянное.