А что за хаб?
А что за хаб?
D-Link
Надо сделать какую-нибудь задержку запуска программы через bat-файл.
Прочитал ЗдесьДосадная неприятность. Когда система выходит из спящего режима или режима ожидания, то некоторые из USB-устройств просыпаться не желают.
Способ избавиться от нее. Это происходит из-за того, что Windows XP стремится сэкономить электроэнергию и потому отключает корневые USB-концентраторы. Данная функция задается по умолчанию, но ее значение можно изменить. Для этого откройте Панель управления, выберите последовательно опции «Производительность и обслуживание (если Панель управления настроена на вид по категориям)•Система•Оборудование•Диспетчер оборудования» и в раскрывшемся списке щелкните на позиции «Контроллеры универсальной последовательной шины USB». Дважды щелкните на значке «Корневой USB-концентратор», отметьте закладку «Управление электропитанием» и выключите функцию «Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии». Повторите данную процедуру для каждого корневого USB-концентратора в вашем ПК. В результате у ноутбука несколько сократится срок работы от аккумулятора."
Последний раз редактировалось Chip; 11.09.2010 в 00:45.
ОК. Попробую.
Немного помогло. Выскакивает только одно сообщение об ошибке. Я его подтверждаю и всё начинает работать. Но фильтр надо ставить.
Экспериментировал с фильтром. Для начала поставил ферритовое кольцо. Результат интересный - измерений не было. Постоянное значение 1023 на выходе без реакции на нажатие клавиш. Так как в наличии были только два конденсатора 2,2мкФ и 470пФ, то попробовал оба. 470 - мало - значения прыгают, а 2,2 нормально, но лучше чуть меньше. У меня присутствует на кнопках 0 Ом, а кондёр даёт задержку на время разряда.
Вот так.
Последний раз редактировалось AlexIz; 14.09.2010 в 19:26. Причина: Эксперимент
На мазде 6 рестаил кто-нибудь пробывал ставить?
Я чета не пойму немного, руль разбирать надо или можно перед магнитолой ловить?
И еще в мазде есть разъем медия с кучей контактов, я в него звук подаю, я предпологаю что через некоторые из них голова внешнему устройству тоже передает нажатие кнопок, этот адаптер их может ловить?
У меня стоит. Руль разбирать не надо.
Из разъема магнитолы нужно извлечь 2 контакта. Посмотри по схеме в мануалах. Для уверенности вотки в них омметр (мультиметр) и понажимай на кнопки руля, соответственно сопротивление на экране мультиметра должно меняться. Только не стоит подключать адаптер, не отключив эти провода от головы. Говорят, можно спалить устройство. Удачи.
Посмотрел как подключается мп3 линк для мазды
Сделал вывод что сигнал нажатия кнопок скорее всего
Виходит из Мбус+/- на CN702
Думаю если прикупить мультиметр за 200 рублев это можно проверить?
Нужно будет просто подрубиться к ним и потыкать на кнопки? посмотременяется ли напряжение? И ели да то прибор должен работать?
На Мп3 Линке ты не найдешь резистивного выхода руля, т.к. он есть только на колодке магнитолы. Резать провода придется по-любому. Mbus - это цифровой интерфейс. На твоем рисунке нужные тебе выходы обозначены как ST SW1 и ST SW2. (Steer Switch 1 и 2 - рулевые кнопки 1 и 2).
Последний раз редактировалось Botyfalf; 05.10.2010 в 09:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)