-
Re: yandex пробки под эмулятором
Цитата:
Сообщение от
spol81
Все понравилось, но при повторной загрузке не хочет сразу заходить в МЯК. Приходится нажимать на ярлык и запускать.
Еще у МЯК есть версии для МТС и Мегафона в них интернет не тарифицируется.
При повторной загрузке МЯК да и Навител (в зависимости от того что прописано в скрипте startup) будет грузиться автоматом если вы выходите из программы КОРЕКТНО тоесть через ВЫХОД, а не через кретик в верхнем углу. Если программа навигации автоматом не грузится это значит что она уже запущена просто скорее всего свернута с сохраненном состоянии. На тудее специально вынесены ярлыки для самых не уверенных в себе xpShutdawn щелкаете по нему и выбираете перезагрузку. Когда эмуль перегружается выходите коректно из нави проги. Для тех кто чуть умнее еще один ярлык Диспетчер задач. Запускаете его, находите в списке нужный вам процесс, нажимаете кнопку активировать и Коректно выходите из программы навигации. После этого при следующем включении все должно стартануть автоматом.
По поводу установки установки ЛЮБЫХ нави программ: главное чтобы прога магла работать с виртуальной флеш-карты. Загружаете эмулятор и сворачиваете запущеную нави прогу (МЯК через крестик, в навителе пункт свернуть). Запускаете диспетчер задач и закрываете процесс StartUp.exe. через проводник или total с ярлыка идете на карту памяти и устанавливаете нужный вам cab на карту памяти. если есть желание можете зайти в настройки экрана сегодня и в модуле изиланчер добавить нужную иконку на рабочий стол. через хршатдаун выключаете эмулятор. и уже из под нармальной винды правите в стартап скрипте правите две строки с названием проги и с полным путем для запуска.
Что касается разных версий МЯК можете просто установить на флешку и потом после выключения эмулятора перенести и все файлы из \Storage Card\Programm Files\YandexMap\ в имеюшуюся папку YandexMap в корне виртуальной флешки. Единственное убедитесь что исполнемый файл называется также.
Еще раз повторяюсь тот софт который там лежит я забросил туда чисто для примера чтобы было видно как это работает. Никто не мешает вам очистить. но не удалять, скрипт StartUp и пользоваться для запуска только иконками на рабочем столе.
Надеюсь каму-то своим сочинением помог. Всем удачи на дорогах.
-
еще хочу добавить: в папке State после удачного запуска/закрытия эмля будет лежать файлик WM_6.1.dess. Сделайте копию. Мне это помогло. Пока эксперементировал несколько раз сохранял состояние, после эмуль с запущенным Навителом в сохраненном состоянии, зависает. Чтобы не мучатся опять с настройками индексацией и прочим просто востановил этот файлик из копии и все как ни в чем не бывало =)
-
Цитата:
Сообщение от
Dj Gluk
Надеюсь каму-то своим сочинением помог. Всем удачи на дорогах.
Можно еще добавить, точнее убрать "Поверх всех окон" а то центрифугу не могу вывести на передний план.
-
в cmd-файле опцию /a убери
-
Dj Gluk, а как добавить иконку на тех же основаниях, что и твои? ну, чтобы показывалась и при чистом/первом запуске?
дай ссылку на инструмент для сборки/разборки образа эмулятора
-
Вложений: 1
Dj Gluk
Как можно сделать exe файл, как с Навителом?
-
Dj Gluk, куда добавить строчку с мак-адресом, чтоб сборка увидела инет?
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
uzzzer
Dj Gluk, а как добавить иконку на тех же основаниях, что и твои? ну, чтобы показывалась и при чистом/первом запуске?
дай ссылку на инструмент для сборки/разборки образа эмулятора
К сожалению русскоязычных ресурсов я не знаю. Мне нужен был основной инструмент для дампа и сборки образа. Брал отсюда:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=411154
Сразу учитывай это только инструмент для создания кухни. Если у тебя нету навыков сборки своих прошивок под реальные девайсы, тебе придется перелопатить еще кучу всего чтобы знать где что можно удалить и где что ручками подправить и дописать. Там все делается из командной строки. Я просто раньше собирал прошивки для HTC Universal по этому куча всяких наработок применимых к эмулятору уже была.
Цитата:
Сообщение от
spol81
Dj Gluk
Как можно сделать exe файл, как с Навителом?
Вариант первый на любом знакомом тебе языке программирования написать программ которая запускает эмулятор с параметрами из файла .cfg Я использовал Mediachance Multimedia Builder v.4.9.8.13 простейший скриптовый конструктор со своим довольно специфическим языком, но это больше дело привычки.
Второй вариант более простой но и более ограниченный: довести до ума .cmd файл запуска и найти в инете cmd2exe компилятор. на выходе получите exe файл но к сожалению он не будет читать настройки из файла конфига загрузки.
Сейчас пока нету времени cамому перестраивать свои исходники с CE5 на WM. В ближайшее время, если скорость работы рома устраивает, соберу похожий ехе такой как для навитела.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexanSNZ
Dj Gluk, куда добавить строчку с мак-адресом, чтоб сборка увидела инет?
Спасибо.
Все наработки остались на работе, дома даже эмулятора нету. До понедельника точно не скажу.Посмотри сам если хочешь быстрее help самого эмулятора. там в параметрах запуска из командной строки в таблице есть ключ и пример как он правильно прописывается. Добавишь его со своим маком через пробел в строку запуска в .cmd должно заработать.
-
Dj Gluk ну ты уж совсем плохо думаешь обо мне :), уж с командной строкой лет 20 как знаком.
возможно, для добавления одного ярлыка усилий слишком много потребуется, тогда попрошу сбацать
и еще, твой изилончер, почему у него сбивается изображение фона при нестандартных разрешениях? картинку я раньше прикладывал
и если много работал с винмобайл, мож видел какой-нить лончер в виде сайдбара, с резервированием места на экране? вариант с always on top не очень подходит (я о такой идее тоже раньше писал)
-
Цитата:
Сообщение от
spol81
Можно еще добавить, точнее убрать "Поверх всех окон" а то центрифугу не могу вывести на передний план.
у кого-нить получилось встроить как приложение в 3-ю центрифугу? как?
-
Цитата:
Сообщение от
uzzzer
Dj Gluk.
и еще, твой изилончер, почему у него сбивается изображение фона при нестандартных разрешениях? картинку я раньше прикладывал
и если много работал с винмобайл, мож видел какой-нить лончер в виде сайдбара, с резервированием места на экране? вариант с always on top не очень подходит (я о такой идее тоже раньше писал)
Это не изилончер сбивает картинку, ее там просто для такого разрещения нету. В папке виндовс должен быть файл Default_stwater_xxx_xxx где вместо xxx цифры разрешения экрана. просто для ускорения и очистки рома все стандартные темы скины вместе с прочим мусором я выкинул. Лончер в виде сайдбара к сожалению не видел, но посмотрю что можно придумать.
Ради одной иконки разбираться с созданием своей кухни не стоит. Если действительно очень хочешь сам поковыряться, могу выложить свою кухню и подсказать где и что можно подправить. Сразу предупреждаю она в архиве 130 Мб и будет заливаться долго.
AlexanSNZ если еще сам не нашел вот из справки то что тебе нужно:
/n [macaddress] Включает сетевой адаптер CS8900, где дополнительный параметр macaddress равен двенадцатизначному шестнадцатеричному числу, указывающему адаптер, к которому будет привязана карта.
Добавь через пробел в строку
%CD%\Emulator\DeviceEmulator.exe %PORTCEIMG% /nosecurityprompt /video 800x480x16 /memsize 256 /sharedfolder %SHAREDIR% /p /funckey 193 /a /s %STATEFILE%
В теории должно работать.
Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
Dj Gluk
Сейчас пока нету времени cамому перестраивать свои исходники с CE5 на WM. В ближайшее время, если скорость работы рома устраивает, соберу похожий ехе такой как для навитела.
Подожду, не силен я в программирование.
-
Dj Gluk, а че такое /funckey 193? хелп на девайс эмулятор ниче не говорит
по поводу иконки и подложки, я попозже свяжусь, заодно посмотрю какое разрешение установлено в машине, чтобы по пять раз не делать, щас все равно некогда
-
Цитата:
Сообщение от
alexji
Для этого нужно компилировать cmd в exe одним из двух способов, нашел я cmd2exe, но как пользоваться так и не разобрался.
Цитата:
Сообщение от
Dj Gluk
Вариант первый на любом знакомом тебе языке программирования написать программ которая запускает эмулятор с параметрами из файла .cfg Я использовал Mediachance Multimedia Builder v.4.9.8.13 простейший скриптовый конструктор со своим довольно специфическим языком, но это больше дело привычки.
Второй вариант более простой но и более ограниченный: довести до ума .cmd файл запуска и найти в инете cmd2exe компилятор. на выходе получите exe файл но к сожалению он не будет читать настройки из файла конфига загрузки.
-
Что-то не могу настроить GPS.
В системе железный порт №1.
Дописываю в батнике-
%CD%\Emulator\DeviceEmulator.exe %PORTCEIMG% /nosecurityprompt /video 800x480x16 /memsize 256 /u1 COM /sharedfolder
Результат
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../141618250.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Fedorych
Ну так нужно правильно строчку прописать:
%CD%\Emulator\DeviceEmulator.exe %PORTCEIMG% /nosecurityprompt /video 800x480x16 /memsize 256 /u0 COM1 /sharedfolder
-
Спасибо.
Называется это смотришь в книгу.......:cool:
-
подскажите, эмуль не видит инет через модем мегафона?
-
не нравятся эмуляторы, но хочется яндекс-пробки и чтобы нагрузка на процессор была минимальной
есть идея все сделать через веб-сервис:
1. поставить apache-сервер с php
2. в фоне запустить программку, которая будет принимать gps на ком-порту и записывать координаты в sql-базу или просто в тектовый файл
3. через любой браузер по адресу 127.0.0.1 смотреть карту на полном экране
-
Вложений: 3
Относительно успешно в ЦФ3,1 работают одновременно две сборки эмуля
на образе WM_6.1.4_USA_480x800
С яндекспробками и навителем 5,0,0,1069+карты Россия Q4 c плагином
из этой темы http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4837
Если интересно-выложу на народ...
PS Каждая сборка отъедает памяти по 350-400 мб загрузка проца (Атом 510)при одновременной работе двух емуляторов-30-50%....
Вот ежли-бы раздобыть обрезанный образ WM6.1-думаю,работало-бы пошустрее
но находил только образы Win CE,а с ним как-то незаладились отношения...
PPS///скрины с ББ,в машине тоже-самое+GPS ...
-
убрал в запуске /a, а все равно запускается поверх всех окон(
-
все работает, но после спящего режима на работает интернет(
не найдено ни одного включенного в список сетевого адаптера vpc или ведущего сетевого адаптера с указанным mac адреса
помогает только перезагрузка
-
получается нельзя на виртуальном ком-порте запустить гпс? только на реальном?
-
RinatKzn:
получается нельзя на виртуальном ком-порте запустить гпс? только на реальном?
попробуй это:
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6760
-
использую vspe, т.к. с ним только настроил навител автоверсии
на vspe работают все программы, кроме этой сборки
-
Цитата:
Сообщение от
alexji
Скинул на народ,
из архивов Yandexmap и Navitel_5 папки WM_1 и WM_3 =>в корень диска D:\
Если нет диска D-то правим cmd. файлы под свою букву.
Папку Plugins=>C:\Program Files\Centrafuse\Centrafuse Auto
Сделано для разрешения эмулятора 710x480 с целью доступности левых кнопок
главного меню ЦФ(для меня удобно)
установить эту прогу http://narod.ru/disk/10076307001/Elt...SiBLE.rar.html и расшарить порт GPS
далее необходимо запустить cmd.и в окне эмуля установить com.port
в одном и др эмуляторе.
если делать под своё разрешение,то надо из папок state удалить файлы
WM1.dess и WM3.dess соотв.,запустить cmd установить заново навител и мяк
и сохранить состояние.В центрифуге в плагине править Seting.xml под своё разрешение и расположение окна.
В папку D:\WM_3\SDMMC\NavitelContent\MAPS_Q4 надо бросить карты Россия_Q4 и индексный файл http://narod.ru/disk/9918611001/Index.055.rar.html
Карты можно найти на этом или соседнем форуме,просто они весят 1,5Гб
а вот в яндексе кеш самопальный из гуглемэп но там тока МО...
http://narod.ru/disk/9914597001/Navitel_5.rar.html
http://narod.ru/disk/9915605001/Yandexmap.rar.html
http://narod.ru/disk/9915608001/Plugins.rar.html
-
можно про порты и сеть поподробнее для тех кто в танке?
ни гпс, ни сети виртуалки не видят, а надо бы :(
при попытке подсунуть яндексовской виртуалке аппаратный вайфай (ну оно-то не2000 для виртуалки проэмулирует) - пишет, что не хватает каких-то дров, предлагает установить виртуалписи2007.
-
Цитата:
Сообщение от
FEiHC
можно про порты и сеть поподробнее для тех кто в танке?
ни гпс, ни сети виртуалки не видят, а надо бы :(
при попытке подсунуть яндексовской виртуалке аппаратный вайфай (ну оно-то не2000 для виртуалки проэмулирует) - пишет, что не хватает каких-то дров, предлагает установить виртуалписи2007.
На сколько я понимаю,эмулятору без разницы каким образом осуществляется доступ в инет(лан,ви-фи,модем,и тд)главное-это подключение сделать общедоступным.
Я делал так http://www.ladoshki.com/?articles&id..._text=1#setup4
-
-
-
Если кого-то раньше заинтересовал мой эмулятор для пробок который я выкладывал здесь, можете глянуть мой последний эмуль в ветке про навител. В роме WM добавил пример создание своих иконок на рабочем столе, собрал exe для запуска, исправил белый экран рабочего стола при не стандартных разрешениях.
-
Цитата:
Сообщение от
Dj Gluk
Если кого-то раньше заинтересовал мой эмулятор для пробок который я выкладывал здесь, можете глянуть мой последний эмуль в ветке про навител. В роме WM добавил пример создание своих иконок на рабочем столе, собрал exe для запуска, исправил белый экран рабочего стола при не стандартных разрешениях.
а для подключения эмулятора к инету нужно ставить АктивСинк или без него пойдет?
-
Без него пойдет. надо только будет сделать реальное интернет соединение общедоступным. и установить сетевой адаптер "Microsoft замыкания на себя"
-
Цитата:
Сообщение от
_Вячеслав
Вячеслав! огромное СПАСИБО за предоставленную информацию. Скачал, попробовал - ЛЕТАЮТ сборки. Все ссылки рабочие. Тему надо в голову ветки двигать.
-
Цитата:
Сообщение от
ivanich
Вячеслав! огромное СПАСИБО за предоставленную информацию. Скачал, попробовал - ЛЕТАЮТ сборки. Все ссылки рабочие. Тему надо в голову ветки двигать.
Наздоровье.. Вообще я пересел на iCar Ds - более гибкая оболочка и д ружелюбнее к сторонним приложениям и девайсам...
-
Цитата:
Сообщение от
_Вячеслав
спасибо за сборку
но, у меня ЯК не может найти ГПС. всё время пишет - поиск спутников и поиск приёмника. хотя и то и другое уже найдены - пробовал другой gps-прогой. в настройках эмулятора расшарил COM5 компа на COM1 эмулятора. в shared serial видно что данные по порту передаются. в чем может еще быть проблема? куда копать?
-
всё сам разобрался: в меня ЯК установил порт COM1, а через меню эмулятора расшрил порт Serial port 0 на COM5 самого ПК на котором висит GPS и всё заработало.
т.е. Serial Port 0 (эмулятора) = COM1 (ЯК)
-
Цитата:
Сообщение от
Dj Gluk
Собрал свой ром для эмулятора. Ром собирал на основе WM6.1. Перевел на русский, вырезал весь ненужный мусор и добавил пару мелких программок. В теории должен работать чуть быстрее чем 6.0. Сделал скрипт для автозагрузки и автоматического повторного запуска навигационной программы при загрузке ранее сохраненного состояния. Внутри архива сам эмулятор, мой ромом, две нави программы яндекс карты и навител.
Распакуйте архив в любую папку, желательно без русских букв и пробелов в имени. Двойным щелчком по файлу Windows CE 5.0-EeePC800x480.cmd запустите эмулятор. По умолчанию будут загружены яндекс карты.
Все параметры запуска эмулятора находятся в файле Windows CE 5.0-EeePC800x480.cmd. Скрипт запуска и перезапуска навигационной программы \\Storage Card\Navi\StartUp.mscr. Если вы хотите запускать автоматически Навител, а не яндекс карты, уберите значек решетки # напротив двух строчек содержащих Navitel.exe и поставте их перед строками с yandexmaps.exe. После коректного выхода из навигационной программы эмулятор сам сохранит состояние в папку State и закроется. Если вы захотите просто поработать с самой WM6.1, правда там мало что от нее осталось, просто сверните навигационную программу, но не закрывайте. Повторно ее можно запустить с ярлыка на рабочем столе. Сборку выкладываю больше для экспериментов хотя должна работать и в режиме навигации, проверить не могу - нету GPS.
Кому интересно качаем здесь:
http://depositfiles.com/ru/files/y453zdugs
Удачи.
Помогите эту сборку подключить к интернету. Не совсем понятно что делать попытался сделать как написанно здесь http://www.ladoshki.com/?articles&id..._text=1#setup4 не получается, видимо другая сборка.
Виртуальную сеть установил, а вот подключить в эмуляторе интиернет не получается, где вводить IP адрес, нужно ли вводить ДНС... вообщем караул
-
Цитата:
Сообщение от
Vrubel
Помогите эту сборку подключить к интернету. Не совсем понятно что делать попытался сделать как написанно здесь
http://www.ladoshki.com/?articles&id..._text=1#setup4 не получается, видимо другая сборка.
Виртуальную сеть установил, а вот подключить в эмуляторе интиернет не получается, где вводить IP адрес, нужно ли вводить ДНС... вообщем караул
полазий в меню самого эмулятора - там есть вкладка network, в ней повыбирай разные варианты используемого подключения. правда мне не помогло когда с мобильника пытался зайти, но если инет с сетевой карты, то работало все