Скажите для Nissan Wingroad кузов Y12 2009г.в подойдет Visual OnBoard Diagnostic?
Вид для печати
Скажите для Nissan Wingroad кузов Y12 2009г.в подойдет Visual OnBoard Diagnostic?
Nissan Wingroad кузов Y12 авто 2009 года выпуска!
Двигатель бензиновый HR15
Коробка вариатор.
хочеться знать на 100% что подойдет! Просто лишних 3600 нету!
Здравствуйте. Подойдёт-ли на Nissan Patrol 2008 г.в.? Двигатель 4.8 бензин, коробка автомат.
Jyb-38
Цитата из шапки темы:
"...
2. Чтение, расшифровка (в разработке) и сброс ошибок двигателя.
..." :)
Опять же что вы имеете ввиду под "устранять ошибки"? Починить автомобиль программа и адаптер не смогут, а вот сбросить ошибку двигателя запросто :) и акцентирую внимание на слове "двигателя", ошибки АБС, подушек комплекс не сбрасывает.
M_isska
С Патролами пока разбираемся...
Очень хочется на Nissan Pathfinder r51 2.5 disel ?
Скажите плиз на Nissan Almera N16 1.5 2002
Пасибки!
А что по доставке в Беларусь?
А как там с Vq30De Nissan Maxima A32/1997 14pin OBD1 consult1?
Доброго дня!
Покупал Ваш продукт в декабре 2009 года под возможную реализацию в CarPC. Подключился все пошло на ура (НИССАН ТЕАНА двиг. QR 2.0 DE, год выпуска декабрь 2006 года, леворукая, коробка автомат 4-х ступка, Японская сборка). Первое время по программному продукту и аппаратному обеспечению плотно общался с Вадимом (Dolphin). В связи с обстоятельствами уже почти год не смотрел форум (по работе был за границей). Сейчас очень приятно удивлен доработками продукта (признаюсь сильно отстал).
И при просмотре этой ветки форума появились вопросы к Вадиму (Dolphin) и Витамину:
В посте №12 от 05.11.2009 14:22 Витамин писал:
"В ближайшие две недели станет ясно сможем ли мы реализовать поддержку Consult-I, если все получится, то придется еще вносить изменения в аппаратную часть адаптера, т.о. устройства с поддержкой Consult-I смогут появиться в продаже в примерно в середине декабря."
Как я понял с Consult-I ничего не вышло с реализацией по 14 pin разъему.
Что бы было понятно и доступно, что хотелось узнать, выкладываю фото моего диагностического разъема и сопутствующие фотографии:
1. Дигностический разъем ТЕАНА QR 2.0 DE.
2. Разъем "ПАПА" на адаптере.
3. Окно статус соединения в "AutoCommServer" последняя версия продукта.
Теперь суть вопроса:
У меня на разъеме присутствуют выводы SCI TX и RX совместно с CAN и K-Линией (см. фото 1). По линии SCI читается коробка (если ошибаюсь поправьте). Но на разъеме адаптера данные выводы, как видно из фото 2, не подключены физически, а в окне статуса сервера возможность подключения к данным выводам, как я понимаю, реализована программно (см. фото 3 ОБВЕДЕНО).
Витамин писал: "то придется еще вносить изменения в аппаратную часть адаптера". Т.е. в чем заключаются эти изменения аппаратной части - просто припаять два определенных провода идущих в шлейфе от адаптера, или все гораздо сложнее. Поделитесь пожалуйста. В моем случае (16 pin колодка), если возможно, как можно реализовать чтение данных по SCI.
Вадим, когда я с Вами общался в конце декабря 2009 (я еще долго не мог Вас найти на трассе возле Лобни. Было очень холодно и Вы сильно замерзли) был разговор о реализации в продукте поддержки ELM xxx и возможности разработки отдельных программных продуктов, ориентированных на чистую "профессиональную" диагностику (построение осциллограмм, активные тесты и т.д.) . Как на сегодня с этим обстоят дела, есть прогресс?
За ранее спасибо.
С уважением Константин!
P.S. А вообще ребята, респект и уважуха ВАМ!!!
2ZUDILOПриветствую!
Да, контакты 12 и 13 - это старый физ.интерфейс у Ниссанов (он же Consult-I). Там часто висит коробка, иногда кондиционер. Мы внесли программные и аппаратные изменения в адаптеры для поддержки этого интерфейса, но в процессе работы возникли технические трудности по интеграции старого протокола в нашу программу. Сейчас работы по Consult-I остановлены. Также, в настоящий момент, мы занимаемся только вариантом VOBD, без акцента на проф.диагностику.
[QUOTE=Dolphin;79854]2ZUDILOПриветствую!
Да, контакты 12 и 13 - это старый физ.интерфейс у Ниссанов (он же Consult-I). Там часто висит коробка, иногда кондиционер. Мы внесли программные и аппаратные изменения в адаптеры для поддержки этого интерфейса, но в процессе работы возникли технические трудности по интеграции старого протокола в нашу программу. Сейчас работы по Consult-I остановлены. Также, в настоящий момент, мы занимаемся только вариантом VOBD, без акцента на проф.диагностику.[/QUOTE
Доброго дня Вадим.
Как я понимаю, реализация Consult-I приостановлена на неопределенное время. Для меня важно, хотелось бы почитать коробку.
Теперь по бэтта версии 14:
Скачал с первой страницы. Прошил. С новой прошивкой при подключении к USB система вообще не видит адаптера. Его просто нет в диспетчере устройств. В чем может быть дело. Проконсультируте пожалуйста. По моему я первый, у кого такая проблема.
Как вариант программа DDLRreader. Адаптер можно найти и приобрести через интернет (также есть схемы)
Насколько я знаю, обновление без проблем ставится на все выпущенные устройства. Если прошивка ставится, значит как диск адаптер видится, при обновлении? Старая прошивка, которая шла с адаптером, работает?
Доброго Вадим.
За DDLReader спаибо. Но адаптер и ноутбук обязательно должны быть с физическим COM портом или возможно подключение и стабильная работа с эмуляцией порта через USB?
По бэтта версии 14:
- как диск адаптер видится при обновлении. Все делал, как написано в мануале. После обновления переустанавливал старую прошивку, работает со старой прошивкой на ура . С новой не идет. Перепрошил еще раз. Проблема остается.
Сегодня попробую с других компов. Хоть идея бредовая, но если что, нужно исключить и этот вариант.
И второе:
- после первой неудачной попытки перепрошивки поставил старую, подключился к машине и в окне статуса сервера по линии К-Line выдает Err:33 (см. вложение - файл окно статус сервера. doc) - что это за ошибки (количество ошибок связи или это ошибки, сохраненные в ESU или номер какой то ошибки), раньше не обращал на это внимание. Однако, при последующих подключениях к машине со старой прошивкой ошибок нет Err:0. В программе никаких ошибок по двигателю не появлялось и соответственно процедура удаления этих ошибок не производилась.
Прошу консультаций по данным вопросам.
С уважением Константин.
В продолжение поста #181.
Пробовал даже на ноутбуке перепрошить - все тоже самое.
Не видит адаптера система (диспетчер оборудования) и все тут.
Хотя, судя по форуму, у ребят новая прошивка работает.
Направлений поиска неисправности больше не вижу!!! Хэлп!!!
Насколько я знаю DDLReader достаточно хорошо работает и с USB-COM переходником.Цитата:
Сообщение от ZUDILO
Это количество ошибок связи при обмене через адаптер.Цитата:
Сообщение от ZUDILO
Пока мыслей нет. Даже не представляю в чем может быть проблема. Прошивку по ссылке перепроверил. Все должно быть ОК. Работает даже на самых первых адаптерах (с перемычкой для прошивки вместо кнопки).
Попробуйте прошивку по этой ссылке
Вадим, вопрос!
Внизу диагностический разъем Ниссан Теана 2010 VQ2.5, вариатор, европейка, комплектация люкс.
Обратите внимание - 12, 13 пустые (в отличие от ниссанов выпуска
до 2008 года) - SCI Tx и Rx (чтение коробки реализовано скорей всего по CAN шине)
Собственно я не смог подрубится к этой Теане с помощью как обычного К-L адаптера, так и с помощью Вашего адаптера и VOBD. В окне статуса сервера дает желтый крестик на К-линии, на двух остальных, красные. Пробовал разные вариации с настройками в опциях сервера - безрезультатно. Адаптер в сервере идентифицируется.
На моей все работает (со старой прошивкой).
Какие мысли?
Если интересно, постараюсь посодействовать, что бы машина подъехела к Вам, только нужно предварительное согласование места и времени встречи.
С уважением Константин!
Вадим, все понял, спасибо!
Вот только никак не удается попробовать альтернативную прошивку, которую Вы выложили на форуме. Блин катастрофически нет времени.
Прошью, отпишусь.
И еще маленький вопрос.
Не помню, спрашивал ли у я Вас по поводу реализации поддержки ELM xxx, что бы можно было смотреть данные с помощью программ, работающих через адаптеры, построенные на ELM xxx. Понимаю, что здесь вмешиваются вопросы маркетинга. Но все таки - планируете ли реализацию поддержки ELM xxx в обозримом будущем или нет.
За ранее спасибо.
С уважением Константин!
infiniti fx45 04 года будет работать, не подскажите?
А на альмеру классик QG16 подойдет?
новый софт не помог, что может быть.
Сообщаю, что на бензиновом путруле обьёмом 4.8 VOBD работает! Купил, воткнул, установил софт с дровами, всё ок. Спасибо разработчикам!
хей разработчики может меня кто нибудь слышит!!!!! кто что может сказать по моей проблеме
dolphin
Вопросик, у меня затроил движок. Оказалось пропало управление форсункой на одном цилиндре.
Интересно, VOBD сообщит мне как-то о проблеме. Забыл, блин запустить прогу, посмотреть.:)