-
CarPC in da Mark(JZX115)
Здравствуйте =)
Решился, наконец то решился, хотя немного потряхивает когда думаю о протяжке проводов.
Конфиг буду покупать, как только придет моник и бп. Chip сказал что выслали.
Итак
CPU - Intel Pentium Dual-Core E5200
MB - ASUS P5KPL-AM/PS
Video - Integrated G31
RAM - DDR2 1gb
HDD - 250gb (3.5)
Cd-rw/dvd-rom временное решение
BlueTooth - хз зачем=) мобилку подрубать может и музу качать
БП - M4-ATX (зачем 250 ватт? разгон. Дико? может быть =))
Монитор - LILLIPUT 889GL-NP/C/T с сенсорным экраном
Усилитель 4 канальный Fusion
Усилитель 2 канальный Alpine (пока в расчет не беру, саб ставить не хочу)
Фронт - 2 компонентный MOREL
Тыл - 6х9 стоковые
Вроде бы все.
У меня к вам форумчане и CarPC юзеры вопрос: как положить провода?
Через потолок не буду тянуть, только по бокам(какие с какими по одной стороне, какие по другой).
Какие сечения?
Какие тонкости установки.
Голова пухнет от инфы за три дня, все тут на форуме "обсасано" по 10 раз, но каша у меня конкретная в голове.
Так что простите если что =)
Спрашивайте, если что.
-
Re: CarPC in da Mark(JZX115)
ты комп собрался в багажнике ставить?
у тебя за бардачком достаточно места, чтобы глассворк поставить
у тебя комплектация без монитора?
-
1. Да, но это легко изменить, при наличии весомых факторов.
2. Хм, глассворк это системник из оргстекла? ЗА бардачком мне нравиться идея
3. Без, буду ставить вместо мафана вниз, там удобно тыкать в моник, и рамка штатная есть. Если будет угол большой, изображение хило видно будет - стекловолокно мне в руки. Предварительный пример обычного дисплей показал что бликов внизу меньше, засвет почти отсутствует, так же глазу приятно - за монитором фон темнее, нежели если ставить туда где штатник.
-
[QUOTE=Gram Jr;37136]Здравствуйте =)
немного потряхивает когда думаю о протяжке проводов.
Не переживай нет тут ничего такого сложного,да немного муторно но справишся.
HDD - 250gb (3.5) Ставь себе винт 2,5 ноутбучный,на форуме не раз говорилось об разнице между ними.
BlueTooth - хз зачем=) мобилку подрубать может и музу качать
Он нужен с ним ты сможеш организовать у себя в авто громкую связь
БП - M4-ATX (зачем 250 ватт? разгон. Дико? может быть =))
Данный блок с хорошим запасом мощности но габариты у него давольно приличные,с твоей конфой тебе M2-ITX за глаза.
У меня к вам форумчане и CarPC юзеры вопрос: как положить провода?
Провода тяни + и - от АКБ напрямую сечение проводо не менее 4 кв.Вот почитай про провода
На усилки и комп тяни провода по той стороне с какой у тебя стоит АКБ,можно протянуть в штатные места куда заходит проводка от авто.Для того чтобы протащить провод в трудных местах воспользуйся протяжкой с проволоки стальной сделай себе отрезок длинной около 40-50 см на одном конце петелька для того чтобы в нее просунуть провод и потом затащить в нужное тебе отверстие.
Запомни что кабеля питания не должны пересекаться с остальными кабелями,иначе будут наводки и помехи,особенно это касается межбочных кабелей.
Ты определись где у тебя будет стоять системник где усилки и тд.Потом перед тем как протягивать накидай схемку протяжки и сделай ее так чтобы не допустить пересечения кабелей.Когда будеш под капотом тащить то кабель там лучше уложить в броне гофру это защитит его от перетираний.При протяжке все провода укладывай аккуратно и старайся чтобы они не болтались а были закрепленны.Их можно при помощи стяжек прикрепить к стандартной проводке авто.
На + околок АКБ ставь колбу с предохранителем.
-
Вот почитай маленький FAQ по CarPC
Там ты найдеш ответы на некоторые свои вопросы.
-
benladen, Про HDD, во-первых минус это цена, во-вторых там где я покупаю есть только SATAшные ноутбучные винты(3.5 SATA2), в-третьих бюджет не резиновый, все будет меняться и добавятся.
Мощность дело такое, сейчас вроде много потом мало будет(эт хуже).
К тому же в скором времени добавиться GeForce 9400GT, а может и выше.
Я спецом беру материнку со слотом PCI-E x16.
Опять же разгон, проц до 3ггц догнать постараюсь(без повышения Vcore), а так же видюху и оперу по чуть-чуть.
еще Добавиться ГПС, 3 камеры.
-
Ну если у тебя встает туда видяха GeForce 9400GT то тогда тебе только его брать.
Слушай разница между винтами в цене не такая уж и большая.Просто я считаю нужно основную начинку компа собрать и поставить хороший винт а с камерами и тд немного оттянуть.
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
На усилки и комп тяни провода по той стороне с какой у тебя стоит АКБ,можно протянуть в штатные места куда заходит проводка от авто.
Для усилка отдельно тянуть?
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
Ну если у тебя встает туда видяха GeForce 9400GT то тогда тебе только его брать.
Слушай разница между винтами в цене не такая уж и большая.Просто я считаю нужно основную начинку компа собрать и поставить хороший винт а с камерами и тд немного оттянуть.
В цене небольшая, а в скорости...
3.5 быстрее
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
Для усилка отдельно тянуть?
На усилки отдельно на копм отдельно.Вот здесь посмотри таблицу чтобы тебе подобрать сечение провода для усилков
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
В цене небольшая, а в скорости...
3.5 быстрее
Да спору нет 7200 у них скорость кручения по сравнению с 5400.
Есть винты 2,5 со скоростью 7200. Я не знаю 5400 мне лично хватает.
-
Вот посмотри винт ноутбучный 2,5 со скоростью 7200 250 Gb.
Выдерживает перегрузки 350G длительностью 2 мс при работе, 1000G длительностью 1 мс в выключенном состоянии
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
Да спору нет 7200 у них скорость кручения по сравнению с 5400.
Есть винты 2,5 со скоростью 7200. Я не знаю 5400 мне лично хватает.
Буду думать.
А с проводами озадачил меня, выходит надо 4 провода тянуть. Каждый по 4-6 квадратов. Дырки сверлить из моторного отсека не хочется. Надо поглядеть может через крыло завести можно, там где родная проводка лежит однозначно ничего не войдет((.
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
Окей спс, решено значит =) Интересно сколько он будет стоить у нас.
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
Буду думать.
А с проводами озадачил меня, выходит надо 4 провода тянуть. Каждый по 4-6 квадратов. Дырки сверлить из моторного отсека не хочется. Надо поглядеть может через крыло завести можно, там где родная проводка лежит однозначно ничего не войдет((.
Я тащил себе через крыло там в броне гофру и в родную резинку,ее немного подрезаеш а потом изолируеш и все гуд.
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
Окей спс, решено значит =) Интересно сколько он будет стоить у нас.
Ты его можеш заказать через инет.
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
буду ставить вместо мафана вниз, там удобно тыкать в моник, и рамка штатная есть. Если будет угол большой, изображение хило видно будет - стекловолокно мне в руки.
убьешься...
это ведь не кино смотреть, еще иногда читать/писать надо...
-
Получил монитор и БП, моник успел оттестировать, БП не подключал(думаю все ок).
Жду теперь следующей недели, покупаю мать и проц, мать будет гигабайт.
Ищу средства на винт =)
Вопрос по монику, на carmonitor написано следующее - "добавлена функция автоматического переключения на камеру заднего вида".
Каким образом реализуется эта функция? Видимо через провод торчащий сзади, но как? схему если можно?
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
убьешься...
это ведь не кино смотреть, еще иногда читать/писать надо...
На вкус и цвет, мой вкус будет ясен после установки.
-
это не после установки будет ясно... а когда после ввода адреса поднимешь глаза и поймешь, что ты уже торчишь в жо.. у камаза
-
Тут не поспоришь, ты прав. Хоть я и не вводил адрес в GPS во время движения на мобиле(только перед поездкой), но верю что такое возможно.
В любом случае буду думать, но антенну GPS я только к осени поставлю.
С климатом возиться я не буду это точно.
-
Сегодня встретился со знакомым, решали проблему по монику. Видимо климат переедет вниз вместе с очечником, как раз в ту панель wide 2din которая 20 см в ширину.
Дальше буду разбирать и глядеть по месту как и чего. Скорее всего придется наращивать провода климата, а так же химичить с панелькой где воздуховоды.
Вот вам и кар писи =)
Радует что целое лето еще впереди, дел никаких, так что потихоньку все будет.
-
Если у тебя модель без штатного монитора, то советую заказать панель верхнюю под монитор и нижнюю панель под 2din. В верхнюю можно монитор твой встроить, а в нижнюю климат перетащить (длины проводов хватит) и место под DVD привод останется (Slim).
-
верхний климат вниз не встанет. когда монитор есть, климат в "деревянной" полоске.
мафон я бы убирать не стал...
климат может вместо пепельницы?
-
Вложений: 2
Вот мои идеи, 1 вариант это переместить очечник вниз 2диновой панели, первую часть климата с дисплеем вверх 2 дин панели. Между очечником и климатом вместить сидюк 2.5. Тут я промерял все вроде бы влазит, так как очечник 5 см, а климат 4, привод сантиметровый.
Верх остается стандартный, в образовавшуюся полость вставляю дисплей, при этом он немножко выперает(пара сантиметров) вверх. Ту часть выперает можно аккуратно сделать заодно с панелькой. Таким образом колхоза нет.
Возможные неудобства:
1 Блоки климата разделены ощутимым расстоянием.
2 В связи с этим может возникнуть нехватка длин проводов между "климатами".
3 Часть дисплея будет засвечиваться солнцем, т.к с боков козырьков не будет.
ВАРИАНТ2
Переместить полностью верхнюю часть вместо магнитолы, естественно панель 2 дин придется подрезать. Под монитор влезет 2.5 сиди, это как вариант(всерьез не воспринимать).
Возможные неудобства:
1 Придется заказать панель от марков с родным тачем
2 Возможная нехватка проводов.
Цитата:
Сообщение от
(vS)
верхний климат вниз не встанет. когда монитор есть, климат в "деревянной" полоске.
мафон я бы убирать не стал...
климат может вместо пепельницы?
Мафон занимает слишком много места при его то функционале.
Если ты имеешь ввиду регулировку громкости, то на дешевых клавиатурах есть крутилки громкости, ничего не помешает поставть мне такую крутилку.
Вместо пепельницы???:confused::eek:
Итого 2 бокса под мелочевку долой?
Тоже не пойдет, Убирая одно я хочу заместить это другим, жертвовать чем то я не хочу.
Жду ваших предложений, фотографий, зарисовок.
Прокладка проводов меня теперь волнует меньше всего :D
-
-
Если штатного монитора нет, то климат там одним блоком. Если вниз ставить монитор, то не удобно смотреть (видел у знакомого 2диновый монитор). Я себе вообще убрал штатную балалайку. Поставил вверх монитор, а вниз климат убрал. Как фотки отниму у iphonе'а могу показать.
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
Так не влезет дисплей вверх, т.к. сверху от очечника до конца нижних кнопок ~20см, климат (4 см), моник 20,5 см.
Цитата:
Сообщение от
AlexMenshakov
Если штатного монитора нет, то климат там одним блоком. Если вниз ставить монитор, то не удобно смотреть (видел у знакомого 2диновый монитор). Я себе вообще убрал штатную балалайку. Поставил вверх монитор, а вниз климат убрал. Как фотки отниму у iphonе'а могу показать.
Показывай, расскажи заодно как мне снять верхнюю панельку ?
Длинную вставку под дерево я снял, 2 болта открутил(снизу), а дальше?
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
Так не влезет дисплей вверх, т.к. сверху от очечника до конца нижних кнопок ~20см, климат (4 см), моник 20,5 см.
Показывай, расскажи заодно как мне снять верхнюю панельку ?
Длинную вставку под дерево я снял, 2 болта открутил(снизу), а дальше?
Вверху она держится на пистонах. Если снизу открутил винты, то аккуратно выдергивай ее. В верхную панель влезит только монитор. И чтоб не курочить пенель закажи верхную панель под монитор. Вложение 4781
Вот так у меня выглядит. Только не доделал пока внешний вид и DVD не поставил.
Вложение 4782
-
Цитата:
Сообщение от
AlexMenshakov
Вверху она держится на пистонах. Если снизу открутил винты, то аккуратно выдергивай ее. В верхную панель влезит только монитор. И чтоб не курочить пенель закажи верхную панель под монитор.
Вложение 4781
Вот так у меня выглядит. Только не доделал пока внешний вид и DVD не поставил.
Вложение 4782
А номер это панели можешь сказать?
Точно такая же как у тебя на фотке, без дерева, серая.
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
А номер это панели можешь сказать?
Точно такая же как у тебя на фотке, без дерева, серая.
Есть такой сайт japancats.ru, на нем можеш посмореть.
Вроде эта панель 55661-22120-B0 под монитор, а 55661-22130-B0 под климат.
-
AlexMenshakov
У тебя монитор 10 что ли?
Цитата:
Сообщение от
AlexMenshakov
Есть такой сайт japancats.ru, на нем можеш посмореть.
Вроде эта панель 55661-22120-B0 под монитор, а 55661-22130-B0 под климат.
Как я понимаю последние символы (B0, C0, A0) это цвет панели?
Сегодня разберу и гляну у себя номер, чтоб в цвет попасть.
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
AlexMenshakov
У тебя монитор 10 что ли?
Нет. Монитор XDXS080Z 8"
-
интересно, как не влезет, если штатно с монитором так и стоит?
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
Потому что если штатный монитор, то изображение на него идет и блок климата IMHO в него встроен. И отдельно только блок кнопок который крепится под декаративную накладку.
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
Мерить буду когда рамочку получу верхнюю, возможно туда влезет сидюк(под моник).
Климат нераздельный его под моник не засунешь(((
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
AlexMenshakov
Как я понимаю последние символы (B0, C0, A0) это цвет панели?
Сегодня разберу и гляну у себя номер, чтоб в цвет попасть.
Скорей всего. У меня на панели от климата (которая стояла) написано
55661-22130 и дальше полоска коричневой краски (наверно вместо символов).
Значит 22120 это под монитор панель.
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
Мерить буду когда рамочку получу верхнюю, возможно туда влезет сидюк(под моник).
Климат нераздельный его под моник не засунешь(((
Есть еще вариант, вместо очковницы поставить выезжающий монитор типа prology 750. Тогда и климат двигать не надо и штатная балалайка останится (для радио).
-
Вложений: 1
Вот как мы когда-то сделали:
XDXS080Z со штатной рамкой под монитор
-
Цитата:
Сообщение от
AlexMenshakov
Есть еще вариант, вместо очковницы поставить выезжающий монитор типа prology 750. Тогда и климат двигать не надо и штатная балалайка останится (для радио).
Нет, это не вариант.
Цитата:
Сообщение от
Вот как мы когда-то сделали...
Да, я понял, из верха старого встроили в низ (возможно низ была дырка 2 din), вот это мне нравится. Пожалуй так и сделаю, как раз пока на даче был сидел и думал сделать почти так. Только я просто в пластике под дерево дырки сделаю. По крайней мере с крепление не нужно будет морочиться.