Показано с 1 по 10 из 146

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Вес репутации
    0

По умолчанию Re: Контроллер включения,выключения - автор xDriver

стал решать проблему, так как купить программатор за 550 рублей слишком просто

итак...протестировав программатор по известной методике я полностью убежден что он рабоспособен. Следовательно, исключив ошибки кода, не хочет заводится сам пик....

копая поиск:

Цитата Сообщение от AndyPP Посмотреть сообщение
    Попробуй поставить 3440 (у меня это было на ПИКах среднее значение),но этот ПИК практически "убит")
    загрузив прошивку в IC-prog нашел последний адрес 3FFFh (снизу,справа). заменил значение 16383 (3FFF) на 3440. прошил пик и все завелось,релюшки теперь бодро перещелкиваются)))респект AndyPP,xDriver

Выводы:

1. свежекупленный пик перед прошивкой надо сначала считать и значение осциллятора записать на бумажке и затем внести это значение в прошивку вручную
    2. неверно утверждение что пик практически убит - платные проги автоматически считывают это значение и потом его же и прошивают вместе с прошивкой. конечно при этом плавает частота генератора,но в этом устройстве это не критично (~5-10%).
    3. программатор выкидывать глупо. деталей на 30 рублей, плату можно не делать, я сделал так как буду дальше изучать пики.
    Последний раз редактировалось axis_v; 19.11.2009 в 23:30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права