Если 220 или 380в то твердотельное реле
Если 220 или 380в то твердотельное реле
Можно и пускатель запускать, как было написано выше - http://compcar.ru/forum/showthread.p...l=1#post104549
MSI E350IA-E45, AMD Zacate E-350, RAM - 4 Gb, HDD - 120 Gb, M2-ITX, GPS - RoyalTek RGM-3600, 8" TFT, Win 7
спасибо за помощь.
К нему не надо никаких дополнительных сопротивлений подключать?
Остальные ответы нашел в инете.
Последний раз редактировалось Artemiy; 19.10.2014 в 22:55.
Всем привет. Транзисторы у мну совсем больная тема посему все таки обращусь за помощью.
В общем, как с порта дуины включить реле через транзистор - проблем нет, все понятно. Но в этом случае мы управляем землей.
Как при помощи реле и дуины управлять нагрузками в автомобиле тоже понятно, с реле пофиг что коммутировать - минус или плюс.
А вот как сделать управление нагрузками в авто при помощи транзисторов, если вспомнить, что в авто все управляется плюсом, а минус сидит на массе?
Для биполярных транзисторов у мну получилось как-то так, но не уверен, что номиналы резисторов посчитал правильно. Если что, просьба поправить меня.
А ко всему еще и хочется понять как все это соорудить с использованием полевого транзистора (на месте Q1). Если не сложно, со схемой, номиналами и объяснением.
Или есть более рациональные схемы без использования реле?
Последний раз редактировалось boomych; 25.03.2015 в 23:41.
MSI E350IA-E45, AMD Zacate E-350, RAM - 4 Gb, HDD - 120 Gb, M2-ITX, GPS - RoyalTek RGM-3600, 8" TFT, Win 7
Chip, подскажите, пожалуйста.
Есть схема управления эл. магнитным пускателем, как в 83-посте, но у меня ещё варистор задействован:
Несколько таких устройств успешно работает, но на одном время от времени появляется какой-то глюк - пускатель начинает втягиваться и отпускаться несколько раз в секунду.
Никак не могу понять причину такого явления. Может кто подскажет?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)